IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer des données d'une feuille à une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Importer des données d'une feuille à une autre
    Bonjour a tous !

    J'ai un tableau dans une feuille qui commence à la ligne 10 et se termine à la ligne 60 et va de la colonne D à la colonne M. J'aurais souhaité à l'aide d'un userform copier les données des colonnes D à G dans un autre tableau qui commencerait aussi ligne 10 et qui irait de la colonne D à la colonne G.

    J'aurais besoin d (une grande^^) aide pour ce code


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonjour,

    Un UserForm, pour quoi faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Report()
        Sheets("Feuil2").Range("D10:G60").Value = Sheets("Feuil1").Range("D10:G60").Value
    End Sub
    suffit, moyennant l’adaptation du nom des feuilles.

    La Sub précédente implique que les 2 feuilles appartiennent au classeur actif. Sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Reportbis()
        Workbooks("Destination.xls").Sheets("Feuil2").Range("D10:G60").Value = Workbooks("Source.xls").Sheets("Feuil1").Range("D10:G60").Value
    End Sub
    Voilà,
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bigalo Voir le message
    Un UserForm, pour quoi faire ?
    Juste en macro donc? (je débute vraiment)



    Citation Envoyé par Bigalo Voir le message
    La Sub précédente implique que les 2 feuilles appartiennent au classeur actif.
    Je comprend pas ce que tu entends par classeur actif en tout cas ces deux feuilles sont dans le meme fichier


    En tout cas merci pour ta réactivité

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'arrive pas


    Je dois bien saisir les deux dans la macro ou juste l'une des deux ?



    Sinon lorsqu'il il n'y a plus de données à copier est-il possible d'avoir une message box "il n'y a plus de données à copier" du genre

    If Text = ""
    MsbBox ??

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Si tu entres quelque chose au clavier et que tu valides avec Retour, ce que tu as saisi entre dans une cellule.

    • Cette cellule est la cellule active.
    • La feuille qui la contient est la feuille active.
    • Le classeur qui la contient est le classeur actif.

    En VBA, on peut faire référence à ces 3 objets avec, ActiveCell, ActiveSheet et ActiveWorkbook.

    NB - Rappel peut-être superflu : un fichier Excel s’appelle un classeur depuis la version 5, pour indiquer qu’il peut contenir pulsieurs feuilles.

    Je t'ai indiqué 2 versions du traitement. La seconde est pour le cas où les 2 feuilles auraient appartenu à 2 classeurs (fichiers si tu préfères) distincts.

    Puisque ce n’est pas le cas, la première version suffit.

    Tu n’arrives pas à quoi ? Tu as bien remplacé les noms des feuilles par les bons ?

    Le traitement est immédiat, il traite TOUTES les cellules en 1 opération. Un message paraît donc superflu.
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut a vous 2,

    Si c'est juste un copier/coller, ce que Bigalo te suggere est super.

    Pour lancer ce "copier/coller", tu peux mettre un bouton sur ta feuille de départ. - tu dessines le bouton sur ta feuille
    - tu double-cliques sur le bouton, tu rentres donc dans l'interface de programmation
    - tu colles le bout de prog de Bigalo

    ET LE TOUR EST JOUE...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben le truc c'est que les données sont couper au lieu d'être copier et ne sont pas collé ... mystere ? ^^

    EDIT : je precise que c'est bien un classeur actif

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Fadafana,

    Indique le code que tu utilises pour ton test, pas celui que je t’ai donné, celui que tu as adapté.
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub importcandidats()
        Sheets("candidats").Range("D10:G60").Value = Sheets("resultats").Range("D10:G60").Value
    End Sub

    Voila j'ai juste changer les noms des deux feuilles (qui sont bons bien sur lol)


    Veux-tu le fichier par email sinon?


    Pour rappel : ce qui ce passe c'est que ca ne copie colle pas les données mais les coupe sans les coller

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oups la ptite boulette que j'avais faite ... merci bigalo ce code est EXTRA !!!

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    De rien

    C'était quoi la boulette, par curiosité ? Tu avais inversé les 2 feuilles, et tu remplaçais le contenu de la feuille renseignée par celui d’une feuille vide ?
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Exactement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Import des Données d'une feuille dans un autre classeur
    Par Mickeylemotard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2012, 17h25
  2. [WD16] Importer des données dans HF depuis une DB externe
    Par cgr_007 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2011, 10h43
  3. Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Par Bryan78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 16h18
  4. Importer des données d'un serveur à un autre
    Par Mast3rMind dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 16h31
  5. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo