IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer des données de 250 feuilles vers une seule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Bonjour,

    Alors voilà, j'ai un gros challenge sous excel à réaliser.

    J'ai un classeur avec environ 250 feuilles nominatives (soit regroupable dans le même classeur, soit dans 250 classeur différents, les deux sont possibles).

    Chaque feuille contient un grand nombre d'informations sur chaque individu.

    Je veux importer automatiquement les données sur une feuille de suivi global pour avoir des synthèses et un suivi plus facilement.

    Exemple 1 :

    Je veux savoir combien de personnes ont fait une demande de documentation.

    J'ai dans chacune de mes 250 feuilles une case "a fait une demande de documentation" et je mets un 1 quand la demande a été faite, et rien quand elle n'a pas été faite.

    je veux importer les infos de mes 250 fichiers dans un seul.

    est-ce possible ?

    Exemple 2 (là où ça se complique) :

    Pour certains cas, les données ne sont pas au même endroit dans les différentes feuilles.
    En revanche je dispose d'une colonne de tri.
    L'idée serait de dire :

    - Si dans la case C3, "rdv1", alors importer la donnée à tel endroit
    - Si dans la case C3, "rdv2" alors importer la donnée à tel endroit
    ... etc
    et puis de faire ensuite des sommes.

    sachant que j'ai une dizaine de case avec plusieurs choix à chaque fois (heureusement les memes... en fait je n'ai que 5/6 type de rdv possibles).

    je veux savoir combien de personnes ont fait une demande de documentation
    lors du rdv1, combien lors du rdv2 etc...

    je ne sais pas si c'est clair...

    ---------------

    Je ne sais pas comment faire ni quelle technique utiliser ?

    Est-ce réalisable ?

    Comment ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas que ce n'est pas clair ou que personne ne veut t'aider mais là ce n'est pas de l'aide que tu demandes, c'est de faire tout le boulot et en plus pas un petit projet...forcément ça refroidit un peu l'enthousiasme.

    Alors voilà, j'ai un gros challenge sous excel à réaliser
    Montre au moins que tu essayes de le réaliser et les réponses fuseront.

    Je ne sais pas comment faire ni quelle technique utiliser ?
    Est-ce réalisable ?
    Comment ?
    Merci pour votre aide
    Oui c'est tout à fait réalisable, via quelques macros en Visual Basic (mais je suppose que cette réponse tu devais t'en douter vu que tu poses ta question sur le forum VBA Excel)
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    Bon je m'y colle

    Alors un début de piste dans lequel tu trouveras beaucoup d’éléments réutilisable pour le reste.

    Pour Exemple1

    En partant du principe que tu travailles dans le même classeur
    250 feuilles ayant chacune le nom d’une personne + 1 feuille nommée Suivi global
    Dans ces feuilles l’information "a fait une demande de documentation" est rangé en cellule « D3 »
    Dans la Feuille suivi globlal en col1 le nom en col2 l’information demande de documentation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub Exemple1()
      Dim Wsh As Worksheet
      Dim c As Range
     
      Worksheets("suivi global").Select
      Range("A1") = "Nom"
      Range("A1") = "Documentation"
     
      'Boucle dans toutes les feuilles  
      For Each Wsh In ThisWorkbook.Worksheets
      'Si il ne s'agit pas de la feuille récapitulative  
      If Wsh.Name <> ActiveSheet.Name Then
            'cherche si le nom existe déja
            Set c = Range("a:a").Find(2, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            'si oui
            If Not c Is Nothing Then
              'recupere la valeur "a fait une demande de documentation" et la range à coté du nom
              c.Offset(0, 1) = Wsh.Range("D3").Value
            'si non
            Else
              'ajoute le nom à la suite des autre
              Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Select
              Selection = Wsh.Name
              ' et copie la valeur "a fait une demande de documentation" et la range à coté du nom
              Selection.Offset(0, 1) = Wsh.Range("D3")
            End If
        End If
      Next
    End Sub
    J’ai vérifier le code et il fonctionne, essaye de le comprendre (je pense avoir mis pas mal de commentaires) et d’avancer un peu pour la suite.

    Car le problème aussi c’est le temps, il est vrai que c’est un bon chalenge mais ça me prendrai trop de temps de tout faire

    Bon courage
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses.

    Je cherche effectivement de premières pistes pour me mettre sur les rails et savoir dans quelles directions approfondir.

    Le projet est trop long et spécifique pour etre traité via forum...
    je vais étudier ça et essayer de faire fonctionner ce code.

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bryan78 Voir le message
    Merci pour vos réponses.

    Je cherche effectivement de premières pistes pour me mettre sur les rails et savoir dans quelles directions approfondir.
    C'est le meilleur moyen pour apprendre

    Le projet est trop long et spécifique pour être traité via forum...
    je vais étudier ça et essayer de faire fonctionner ce code.
    Effectivement le projet est long et spécifique mais n'hésite pas a y revenir demander des informations plus ou moins importantes, tu trouveras toujours quelqu'un prêt à t'aider.

    Et sur ce point je pense pouvoir parler au nom de tous ceux qui participe à ce merveilleux et précieux Forum.

    bon courage
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Zyhack, je n'hésiterai pas !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupérer des données de plusieurs feuilles vers une seule
    Par ikobana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2014, 21h15
  2. [XL-2007] Recap des Données de plusieur feuilles sur une seule
    Par Mckouar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2013, 21h35
  3. [XL-2003] Compilation des données de plusieurs feuilles en une seule?
    Par USnico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 18h08
  4. import de données de plusieurs feuilles dans une seule
    Par naevus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2008, 13h32
  5. Récuperer des données de fichier pdf vers une feuille xls
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo