IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Utiliser Qt avec code::blocks sous Kubuntu


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Utiliser Qt avec code::blocks sous Kubuntu
    salut tout le monde
    je veux utiliser QT avec code::blocks sous Kubuntu, et quand je tente de créer un nouveau projet (fichier>nouveau>projet>projet QT) une fenêtre me demande d'indiquer l'emplacement de QT.
    quel paquet faut installer ?
    et comment indiquer le chemin de QT dans C::S ?
    une autre question, en navigant sur internet j'ai trouvé qu'il faut utiliser Kdevelop pour travailler avec QT sous kubuntu. est ce qu'il a des avantage par rapport à C::S .
    [edit]
    Quel est le SGBD que le peux utiliser avec QT/code::blocks ?
    [/edit]
    et merci d'avance
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par H-bil Voir le message
    salut tout le monde
    je veux utiliser QT avec code::blocks sous Kubuntu, et quand je tente de créer un nouveau projet (fichier>nouveau>projet>projet QT) une fenêtre me demande d'indiquer l'emplacement de QT.
    quel paquet faut installer ?
    et comment indiquer le chemin de QT dans C::S ?
    une autre question, en navigant sur internet j'ai trouvé qu'il faut utiliser Kdevelop pour travailler avec QT sous kubuntu. est ce qu'il a des avantage par rapport à C::S .
    [edit]
    Quel est le SGBD que le peux utiliser avec QT/code::blocks ?
    [/edit]
    et merci d'avance
    Bonjour.
    Il te faut les paquets qt4 dev (un truc comme ça)
    L'emplacement est normalement/usr/include. Mais je vérifierai sous ubuntu plus tard si tu n'as pas trouvé.
    Le problème que tu peut avoir est l'utilisation de moc et ui. Je ne sais pas trop comment les utiliser avec C::B...
    Sinon y as aussi
    http://www.monkeystudio.org/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    merci
    j'ai entrain de télécharger libqt4-dev.
    est ce que qt designer permet de compiler C++ ?
    désole pour les questions mais je veux débuter avec qt/c++
    pour le chemin il n'a accepté ni
    /usr/include/qt4/Qt
    ni
    /usr/include/qt4
    ni
    /usr/include
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par H-bil Voir le message
    merci
    j'ai entrain de télécharger libqt4-dev.
    est ce que qt designer permet de compiler C++ ?
    désole pour les questions mais je veux débuter avec qt/c++
    pour le chemin il n'a accepté ni
    /usr/include/qt4/Qt
    ni
    /usr/include/qt4
    ni
    /usr/include
    Tu la installer avec le gestionnaire de paquet?
    SInon, qt designer ne sert qu'a faire des .ui.
    ET oui j'avais oublié, ca ne marchera pas comme ca avec C::B sous ubuntu
    . Alors comment faire???
    1-Tu lui donne /usr/, comme il est content car il trouve un répertoire include et tu génère un projet. Bien sur ca ne compilera pas
    2- tu va dans les options de built (project->built option)
    • dans la partie gauche tu te met sur le nom du projet et non sur debug ou release
    • tu va dans l'onglet shearch directory
    • Dans la partie compiler tu modifie "/usr/include" par "/usr/include/qt4" et "/usr/include/QtGui" par "/usr/include/qt4/QtGui"

    Maintenant cela devrait compiler.
    Si tout fonction, sauvegarde ce projet comme un user-template :
    "file ->Save project as user-template"

    Tu utilise quel version de c::b ??

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Je te recommande 100 fois MonkeyStudio (http://www.monkeystudio.org/) -> ça permet de gérer son projet C++ qui utilise Qt grâce à des menus qui permettent de compiler, exécuter et modifier simplement le projet.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide
    j'ai installer kdevelop/qt4-designer , jusqu'à maintenant ils marchent bien, mais j'ai encore un petit problème d'affichage de qt designer. est ce que je peux rassembler toutes les fenêtres dans une seule.



    et ou je peux trouver une documentation en français de qt?

    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par H-bil Voir le message
    merci beaucoup pour votre aide
    j'ai installer kdevelop/qt4-designer , jusqu'à maintenant ils marchent bien, mais j'ai encore un petit problème d'affichage de qt designer. est ce que je peux rassembler toutes les fenêtres dans une seule.
    Edit -> prefrences
    et dans user interface tu change pour docked windows

    Citation Envoyé par H-bil Voir le message
    et ou je peux trouver une documentation en français de qt?
    ici
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=445961

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation avec Code::Blocks sous Windows
    Par timeout dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 21h23
  2. faire marche FFTW avec Code::Block sous Ubuntu
    Par MarineFlower dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 12h00
  3. Problème de librairie avec code blocks sous Linux
    Par philmor34 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 13h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 18h23
  5. installer GTK+ pour code::blocks sous Kubuntu
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo