IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Generer un fichier xml à partir d'un fichier xsd en Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Generer un fichier xml à partir d'un fichier xsd en Python
    Bonjour,

    Je voudrais générer un fichier XML à partir d'un XML Schéma(xsd) en Python

    Mes recherches m'ont amener vers GenerateSD.
    GenerateSD permet de reconstruire un fichier XML à partir d'un fichier XSD.
    Le problème s'est que pour faire cela, il faut en entrée un fichier xml et un xsd, or dans mon cas, je n'ai qu' un fichier xsd.

    Connaissez-vous un moyen de generer un xml à partir d'un xsd ? Si oui, pouvez- vous si possible me donner un exemple ?

    Merci d'avance

    Nico

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut GeGenerer un fichier xml à partir d'un fichier xsd en Python
    Après pas mal de recherches, j'ai pu m'aperçevoir qu' il n'est pas possible de générer un xml à partir d'un xsd en python. ( ... dans les autres langages pareils du moins ).

    Il existe cependant un outil nommé Altova XML Spy permettant la transformation XSD->XML, je l'ai utilisé, ça fonctionne bien. S'agissant d'un soft tournant uniquement sous windows, je ne pas pu suivre cette piste.

    J'ai donc utilisé la lib DOM en python, avec laquelle j'ai pu récupèrer les noms de balises, les noms et valeurs d'attributs dans mon fichier xsd et de créer ensuite avec tout cela un superbe fichier xml.

    Voici un lien qui m'a bien aidé :
    http://www.grappa.univ-lille3.fr/~to...id=coursxmldom

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    je comprend pas trop le probleme ...

    un xsd cela decrit une structure de document XML le but de ce document est de valider un xml qui respecterait les specifications du xsd ... je ne vois pas trop ce que tu veux générer ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico+10) Voir le message
    Après pas mal de recherches, j'ai pu m'aperçevoir qu' il n'est pas possible de générer un xml à partir d'un xsd en python. ( ... dans les autres langages pareils du moins ).

    Il existe cependant un outil nommé Altova XML Spy permettant la transformation XSD->XML, je l'ai utilisé, ça fonctionne bien. S'agissant d'un soft tournant uniquement sous windows, je ne pas pu suivre cette piste.

    J'ai donc utilisé la lib DOM en python, avec laquelle j'ai pu récupèrer les noms de balises, les noms et valeurs d'attributs dans mon fichier xsd et de créer ensuite avec tout cela un superbe fichier xml.

    Voici un lien qui m'a bien aidé :
    http://www.grappa.univ-lille3.fr/~to...id=coursxmldom
    Salut,
    je suis confronté au même problème, je souhaiterai générer des fichiers xml de données à partir d'un xsd.
    Peux tu m'indiquer comment tu as procéder ?
    merci
    a+
    ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Generer un fichier xml à partir d'un fichier text
    Par maissaab dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2011, 09h18
  2. [XL-2003] Création fichier XML à partir d'un fichier Excel
    Par tiboots dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 22h25
  3. creation d'un fichier pdf à partir d'un fichier xml
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h45
  5. Générer un exemple de fichier xml à partir d'un fichier
    Par leuqui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo