IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

créer et remplir un fichier xml à partir d'un fichier xsd


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Mü est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut créer et remplir un fichier xml à partir d'un fichier xsd
    Bonjour à tous,

    Etant novice en XML (et même plus que novice ) je n'arrive pas à trouver une solution à mon problème.
    Le voici:
    J'ai reçu divers fichiers XSD. A partir de eux-ci, comment puis-je en faire un dataset, exploitable de manière à remplir ce dataset avec des données qui se trouvent dans divers tableaux et ensuite exporter ce dataset, bien entendu, au format du xsd de départ.

    Avez-vous un exemple concret et complet qui puisse me montrer un peu la marche à suivre?

    Tous les exemples me montrent comment charger un xml par un xsd en en faisant un dataset, mais moi, je voudrais simplement faire le chemin inverse, à savoir de créer et remplir un fichier xml à partir d'un schéma xsd.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    En faite, globalement, l'objet dataset est un fichier XSD. Donc le mieux, je pense est d'utiliser l'éditeur d'objet DataSet intégrer à la plateforme.
    Tu devrais y arriver à l'aide d'un simple copier coller.

    A voir.

    @ +

    Reste à ta disposition pour plus d'information.

  3. #3
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201

  4. #4
    Mü est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à vous deux, je vais creuser les 2 idées.

    D'après ce que je lis sur msdn, il est préférable pour moi d'en créer une classe plutôt qu'un dataset. Donc faire de mon fichier XSD une ou plusieurs classes (selon le schéma).
    De cette manière, je vais pouvoir utiliser un tableau de ces classes que je vais pouvoir remplir de mes données et ainsi en resortir un fichier xml conforme à mon schéma.

    Arrêtez-moi si je me trompe, mais je vais axer mes recherches par ce chemin là.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier xml à partir d'un fichier txt
    Par amibar dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2013, 15h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 08h59
  3. creation d'un fichier pdf à partir d'un fichier xml
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h37
  4. Comment remplir un bean a partir d'un fichier xml
    Par NewSer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h19
  5. Générer un exemple de fichier xml à partir d'un fichier
    Par leuqui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo