IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Generer un fichier xml à partir d'un fichier text


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Generer un fichier xml à partir d'un fichier text
    salut, jai un fichier .txt qui contient des relation genre "a"->"b" le fichier est bien structuré et il contient l'ensemble des relations qui constitu un graphe ou une tree.Je veux traduire ce fichier txt sous format xml pour que par la suite introduire ce fichier xml à un générateur de tree à partir de fichier xml.Je ne connais pas xml je ne l'ai jamais utlisé...voici le fichier.txt que je veux convertir et un exmple de format xml qui contient une tree.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Maissaab,

    Un moyen serait de construire un xsl! Est-ce que tu connais cela?

    Cédric

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut xml à partir de xls
    bon jai essayé d'ouvrir mon fichier txt sous format xsl et jai essayé de l'enregistré en xls mais il me dit impossible d'enregistrer les données car le classeur ne contient pas le mappage xml.alors je ne sait pas comment faire pour ajouter un modéle ni quel modele.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Ah non, je n'ai dit qu'il fallait enregistrer ton fichier sous format Excel, ce que voulait dire par:

    n moyen serait de construire un xsl!
    C'est que tu dois construirie un fichier xsl XSL (eXtensible Stylesheet Language)!

    Parce que si je te comprends bien, tu veux à partir de fichier .txt qu'il faut interpréter, construire un arbre xml? Est-ce que c'est juste?

    Cédric

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est ce que je veux faire oui mais comment construire un xls et comment le rendre en xml

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut generer un fichier xml automatiquement
    bonjour à tous

    moi aussi je cherche à implémenter un algorithme qui génère automatiquement des fichiers xml dans le domaine de CSP en intelligence artificielle si vous le connaissez, si quelqu'un avait une idée je lui remercie de m'informer

    bon courage

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut à tous les deux,

    Pour ma part, je vois deux possibilités (peut être qu'il en existe d'autres aussi):

    1. Soit vous utiliser de language de programmation comme c#, java ou autre, dans lequel vous lisez votre fichier txt, appliquer votre algorithme et au final cela vous donne votre fichier xml.

    2. Soit vous pouvez construire un fichier xsl (eXtensible Stylesheet Language) et non xls (fichier Excel) où là, personnellement je n'ai jamais eu le cas de transformer un fichier texte (txt) en fichier xml. Pour ma part, j'ai utilisé xsl pour transformer un fichier xml que j'avais entrée en un fichier html, fo ou texte comme fichier de sortie. Pour savoir où commencer, je vous propose peut être d'aller voir sous:

    ou
    si vous tapez sous google "langage xsl" ou "langage xslt", vous trouverez peut être quelque chose qui aidera encore mieux!

    Bon développement et s'il y a encore entre d'autres soucis ou si vous avez trouvé un bon "tuyau" dites-le aussi, car cela sera bénéfique pour nous tous!

    Cédric

Discussions similaires

  1. Generer un fichier xml à partir d'un fichier xsd en Python
    Par Nico+10) dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 08h58
  2. [XL-2003] Création fichier XML à partir d'un fichier Excel
    Par tiboots dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 22h25
  3. creation d'un fichier pdf à partir d'un fichier xml
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h45
  5. Générer un exemple de fichier xml à partir d'un fichier
    Par leuqui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo