IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Propriété fichiers MP3 par VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Propriété fichiers MP3 par VBA Excel
    Bonjour, je démarre sur ce forum, mais je programme (en amateur) sur VBA pour Excel depuis 10ans.
    Je voudrais comparer mes fichiers MP3, supprimer des doublons et complèter les infos TAG ( artiste, titre, numéro de piste, année... ) ou récupérer les infos d'un CD MP3 pour en faire la jaquette sous Excel, j'ai réussi en partie mais il me manque la durée des morceaux, pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum,

    je pense que cela devrait t'intérrésser :

    Utiliser Windows Media Player en VB et VBA


    Dolphy

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Dolphy,

    j'étais déjà passé sur cette rubrique mais si j'ai bien compris il faut lancer WMP, démarrer une séquence pour obtenir les infos sur celle-ci, j'aimerai plutôt accéder directement aux infos telles qu'on les lits dans l'explorateur...

    J'ai déjà utilisé ce type de fonction : Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" et Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" et récupérer ces fonctions:
    - FileDateTime
    - FileLen

    mais apparement c'est tout ce qu'on peut en tirer.
    Si vous avez d'autres infos???

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Il est possible d'accéder à l'ensemble des propriétés avancées (onglet Résumé) en utilisant la bibliothèque "Microsoft Shell Controls and Automation".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub Test()
        Dim sFich As String
     
        sFich = "C:\Documents and Settings\mimi\dossier\mamusique.mp3"
        ListeProprietesFichier_getDetailsOf sFich
     
    End Sub
     
     
     
    Sub ListeProprietesFichier_getDetailsOf(Fichier As String)
        'source:
        'http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/2000/server/
        'scriptguide/en-us/sas_fil_lunl.mspx
        '
        'Nécessite d'activer la référence Microsoft Shell Controls and Automation
        '
        Dim Fso As Object, oFichier As Object
        Dim objShell As Shell32.Shell
        Dim objFolder As Shell32.Folder
        Dim strFileName As Shell32.FolderItem
        Dim Chemin As String, NomFich As String, Resultat As String
        Dim i As Byte
     
        '-----
        Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set oFichier = Fso.GetFile(Fichier)
        Chemin = Fso.GetParentFolderName(oFichier)
        NomFich = Fso.GetFileName(oFichier)
        '-----
     
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.Namespace(Chemin)
        Set strFileName = objFolder.Items.Item(NomFich)
     
        For i = 0 To 34
            'Cet exemple n'affiche pas les propriétés vides
            If objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) <> "" Then _
            Resultat = Resultat & objFolder.GetDetailsOf(objFolder.Items, i) _
            & ":  " & objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) & vbLf
        Next
     
        MsgBox Resultat
    End Sub

    IV-C. Lister les propriétés avancées



    bonne journée
    michel

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Excellent!!!, je vous remercie.
    A bientôt, j'ai d'autres sujets interressants en attente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Probleme de après l'enregitrement de fichiers compatibles par VBA excel
    Par Jessyline dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 16h38
  2. format flottant dans un fichier texte emis par vba excel
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 10h30
  3. Manipuler les Shapes par VBA Excel.
    Par Karimbon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 18h37
  4. Changer la largeur de colonnes par vba (excel 97)
    Par jneron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h14
  5. Création de label par VBA (excel)
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo