IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Résolution de l'écran

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Résolution de l'écran
    Comment faire pour que son site s'adapte à n'importe quelle résolution d'écran?
    Avec quelle résolution est - il conseillé de développé par défaut (j'hésite entre 1024 et 1280)?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le standard actuel est de 1024 mais pour ma part j'ai encore des visiteurs en résolution de 800x600.

    Un site web dans une résolution plus grande que 1024, je ne te le conseille pas.

    À ta place, j'essaierai de résoudre le problème en essayant de déterminer le profil de tes visiteurs...

    ++

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    C'est en quelque sorte un site vitrine.
    Mes visiteurs peuvent alors avoir à peu près tous les profils.
    La résolution de 1024 est - elle donc la plus appropriée?

    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour !

    Selon moi 1024*768 est effectivement la plus appropriée...
    Même si certains tournent toujours en 800*600, je pense que si tu développes tu pénaliserais trop d'utilisateurs en résolution plus élevée par rapport au peu qui sont encore en 800*600. Surtout s'il s'agit d'un site "vitrine"

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok mais existe - t -il un moyen d'adapter son site à la résolution de l'écran?
    Sur un site comme ebay.fr j'ai pu observer qu'en passant de 1024 à 800 alors on obtient la même chose mais "zoomée" en quelques sorte.
    Sur mon site, si je change la résolution, les cadres restent identiques et ce sont les polices qui augmentent de taille.

    Y a t il un moyen de pallier à cela?

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrr Voir le message
    Ok mais existe - t -il un moyen d'adapter son site à la résolution de l'écran?
    Sur un site comme ebay.fr j'ai pu observer qu'en passant de 1024 à 800 alors on obtient la même chose mais "zoomée" en quelques sorte.
    Sur mon site, si je change la résolution, les cadres restent identiques et ce sont les polices qui augmentent de taille.

    Y a t il un moyen de pallier à cela?

    merci
    Bien sûr. Il suffit d'indiquer les tailles en % dans tes fichiers CSS et le site s'adaptera. Cependant, cela n'est pas recommandé car ton site sera très très large sur des hautes résolutions, ce qui donnera des impressions de vide.

    Par conséquent, un design fixé en 1024x768 est généralement une bonne idée

    Bon courage

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    Bien sûr. Il suffit d'indiquer les tailles en % dans tes fichiers CSS et le site s'adaptera.
    Ce qui veut dire que je dois indiquer mes tailles en % pour tous mes types d'éléments? Aussi bien les polices que les cadres que les images?

    merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrr Voir le message
    Ce qui veut dire que je dois indiquer mes tailles en % pour tous mes types d'éléments? Aussi bien les polices que les cadres que les images?
    Pas nécessairement, comme l'a dit Janitrix tu peux indiquer les tailles en % dans tes fichiers CSS de tes div ou table ! Fais un essai et tu verras !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03
  2. Pb pour afficher une page selon la résolution de l'écran
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h35
  3. Changer la résolution de l'écran
    Par Azharis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 19h41
  4. Etirer le bacground quelque soit la résolution de l'écran
    Par hikosaijuro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h39
  5. recuperer la résolution de l'écran
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo