IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

recuperer la résolution de l'écran [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut recuperer la résolution de l'écran
    voila je veux ke mon prog est en largeur la taille maxi (mais pas en hauteur) je sais pas si un mode prédifini permet ca mais sinon je pe le faire en connnaissant la réso le l'écran c koi la commande??? (je^prefer pas utiliser la base de registre)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    api..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int GetSystemMetrics(
     
        int nIndex 	// system metric or configuration setting to retrieve  
       );

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ou peut on trouver la liste de ttes les fonctions api???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut
    ce que tu peut faire c'est dans le programme dans la partie d'ouverture de fenêtre:

    tu rajoute
    valeur=Screen->Height;ou valeur=Screen->Width;

    je ne sais plus quel est la hauteur de Form1 et quel est la Largeur. ce ne doit pas être trop dur à trouvé.

    Salut

    Jonathan dit jojo
    //----------------------------------------
    l'homme n'est pas fait pour travailler la preuve c'est qu'il fatigue

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c clair ca c pas dur mais ca prend pas en compte la modification de résolution d'écran

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je te donne qu'un exemple:

    moi j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    __fastcall TForm::TForm(TComponent* Owner)
           :TForm(Owner)
    {
    Form->Width=320;
    Form->Height=270;
    }
    et quand je lance mon programme il prend toujours ces dimensions, même quand je change de résolution.

    en éspérant t'avoir aidé!
    Jonathan dit jojo
    //----------------------------------------
    l'homme n'est pas fait pour travailler la preuve c'est qu'il fatigue

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pour les api c'est allapi.net

  8. #8
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Je suppose que tu veut redimentionner ta fenêtre automatiquement
    si la résolution écran changent.
    Alors tu a le message WM_DISPLAYCHANGE qui est envoyé à toutes
    les fenêtre quand la résolution écran change.
    Donc il te suffis d'intercepter le message est de redimentionner ta
    fenêtre à ce moment là.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 137
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    fonctions de l'API Win32 SDK :
    int GetScreenHeight(void);
    int GetScreenWidth(void);

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    sinon pour l'evenement comment on le recuper???

  12. #12
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Je ne sais pas à qui tu à poser la question mais si c'est pour
    le message WM_DISPLAYCHANGE dans la déclaration de la
    classe TForm1 ("Unit.h") pour l'exemple tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published:	// Composants gérés par l'EDI        
    private:	// Déclarations de l'utilisateur         
             void __fastcall ChgtResolutionEcran(TMessage &Msg);
    public:		// Déclarations de l'utilisateur
            __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
     
    BEGIN_MESSAGE_MAP
        MESSAGE_HANDLER(WM_DISPLAYCHANGE, TMessage, ChgtResolutionEcran);    
    END_MESSAGE_MAP(TForm)
    };
    Puis dans ton "unit1.cpp" tu met ce que tu veut dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void __fastcall TForm1::ChgtResolutionEcran(TMessage &Msg)
    {
          // ici ton code
    }
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. taille des frame suivant résolution de l'écran
    Par chti_juanito dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 15h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03
  3. Pb pour afficher une page selon la résolution de l'écran
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h35
  4. Changer la résolution de l'écran
    Par Azharis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 19h41
  5. Etirer le bacground quelque soit la résolution de l'écran
    Par hikosaijuro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo