IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment afficher une photo dans un état ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut comment afficher une photo dans un état ?
    salut
    j'ai un petit probléme urgent en access, c'est que j'ai une base (table) ou il y'a 2000 etudiants et une macro qui cherche la photo (qui est nomé par le code etudiant) de chaque etudiant dans le repertoire ou il y'a la base en comparant par son édentifiant cd_etud (son code) et affecte un lien de cette photo dans le champ photo, mais le probléme c'est que dans la réalisation de l'état ou il y'a les renseignement (code, date naissance, adresse...) je veux faire un champ ou il affiche la photo, j'ai tout essayer mais toujours il m'affiche le lien de la photo et moi je veux qu'il m'affiche la photo de l'étudiant.
    et voici le code de la macro ou il affecte le lien ou champ photo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Public Sub ImporterLiensPhotos()
     
    Dim Rst As Recordset
     
     
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset("etudiant")
     
    Do While Not Rst.EOF
     
      Rst.Edit
        Rst.Fields(14) = "Image de " & Rst.Fields("nm_etu") & " " & Rst.Fields("pr_etu") & "#" & "C:\Documents and Settings\post\Bureau\partage KCH\base carte etudiant\" & Rst.Fields("cd_etu") & ".jpg" & "#"
     
      Rst.Update
      Rst.MoveNext
     
    Loop
     
    End Sub
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour qu'il t'affiche la photo il faudrait peut-être mettre un objet Image dans ton état et lui passer le chemin + le nom du fichier en paramètre. Non ?

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    mon probléme n'est pas dans l'insertion d'une photo dans champ image, le probléme c'est dans l'insertion de plusieurs photos (des centaines) à partir d'un champ photo ou il il y'a le lien de chaque photo, car je veux faire une état d'impression des cartes etudiants et dans la table il y'a toutes les informations de chaque étudiant avec un champ (lien hypertexte) ou il y'a un lien pour chaque photo de l'étudiant (les photo sont stocké dans le repertoire de la base qui sont identifier par code étudiant), donc vous voyez le probléme, si je veux imprimer des centaines de carte c'est trés lourd qu'a chaque fois je donne le chemin de la photo dans un champ image je souhaite les générer automatiquement.
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme pour tous les solutions à ce problème utilise l'événement Sur Format pour attribuer le chemin et le nom du fichier.

    Ce nom doit être récupéré dans ton champ hypertexte.

    le code le voici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.photo.picture = me.monchamp
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour, je rencontre le meme probleme. J'ai 838 lignes de sites, et je veux que chacun apparaisse sur l'Etat avec une photo juste a coté. j'ai mis le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not IsNull(Me.photo) Then
         Me.photos.Picture = Me.photo
        Else
         Me.photos.Picture = "C:\Documents and Settings\antambwe\Mes documents\bases des données\photo\no_picture.jpg"
      End If
    Dans l'evenement sur activation, mais il m'affiche la même photo (la premiere) sur toutes les lignes.

    Comment faire pour avoir la photo qui correspond sur chaque ligne?
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon ok j'ai pu afficher la photo qui correspond, mais j'ai failli redemarrer mon pc, je pensais qu'il a planté (l'ecran flickait, et affichait pour chaque occurence la boite "chargement de la photo.."). Comment faire pour desactiver l'affichage de cette boite?
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour mayloshi,

    J'ai la même difficulté que toi : pas moyen de désactiver l'affichage de la boite, ni par echo False, ni par setwarnings False.

    Je sèche...
    Gabout

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr,

    Pour masquer la boîte il y a une solution avec la base de registre :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Bug#bugpicture

    Sinon une autre méthode :
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=image+taille

Discussions similaires

  1. Comment Afficher une photo dans un rave
    Par GuyzoS dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 15h49
  2. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12
  4. Comment afficher une vidéo dans une page HTML ???
    Par safadev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 19h50
  5. Comment afficher une fiche dans une autre fiche ?
    Par psidonio dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo