IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème lors de l'ouverture d'un modèle Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Problème lors de l'ouverture d'un modèle Excel
    Hello,

    Un copain me pose une question. Il a fait un fichier excel modèle, et l'a distribué à ses collègues. Lorsqu'ils l'ouvrent (en double-cliquant), pas de problème, cela créé un nouveau fichier qu'il doivent encsuite enregistrer... Sauf pour un pauvre gars à qui ça ouvre le modèle directement et non un nouveau fichier d'après ce modèle. Du coup, il le modifie, enregistre, et bouzille le modèle...

    Avez-vous une idée d'ou cela peut provenir? (je pense que c'est excel 2000 ou 2003)

    Merci d'avance et désolé du manque de précisions...

    A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-il certain de ne pas avoir modifié l'extension? Si c'est bien un XLT, alors:

    Clic droit sur l'icône pour voir ce qui est en gras (Nouveau ou Ouvrir)

    Si c'est Ouvrir par défaut, aller dans l'explorateur Windows, cliquer sur Outils/options des dossiers.../Types de fichiers, rechercher l'extension XLT, cliquer sur le bouton Avancé et modifier l'opération par défaut.

    Si ce n'est pas ça,... alors moi pas savoir
    Ok?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Hello,

    Alors ce n'est pas ça le problème, c'est bien Nouveau qui est par défaut.

    J'ai un peu plus de précisions.

    Dans le cas ou il ouvre son fichier et qu'il le sauve tout de suite, c'est bon! Ca créée un nouveau fichier (ça ouvre la boite de dialogue Enregister sous...)

    Mais s'il l'utilise un certain temps et qu'il le sauve, par exemple, 20 minutes après l'avoir ouvert, ça écrase le modèle...

    Cela pourrait-t-il venir de la sauvegarde automatique? C'est assez étrange...

    Merci d'avance.

    A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'ouverture d'un fichier Excel
    Par l_informaticien dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2013, 19h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 09h01
  3. [VB 6] Problème lors de l'ouverture d'Excel depuis VB
    Par pom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2007, 20h50
  4. [FPDF] Problème lors de l'ouverture du PDF par le navigateur
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2006, 15h04
  5. Problème lors de l'ouverture de FreeReport
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo