IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Test de code VBA sur différentes versions d'Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Test de code VBA sur différentes versions d'Excel
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir s'il y avait un moyen facile pour tester une code VBA sur plusieurs versions de Excel.

    J'ai Excel 2002 et il me semble que mon code ne fonctionne pas sur 97.
    Est ce qu'il y a quelques choses que je peux faire?

    Je vous remercie par avance.

    Fala fala

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonjour,

    Excel 97 et toutes les versions Mac d’Excel 98 à Excel 2004 sont basés sur la version 5 de VB, tandis que les versions 2000 et suivantes (pour Windows) sont basées sur VB6.

    Quant à la prochaine vefrsion pour Mac, Excel 2008, qui doit être présentée ce mois-ci à MacWorld, plus de VBA

    Par conséquent, certaines choses ne marchent pas avec Excel 97, les UserForms non modaux, certaines fonctions comme Replace, Split, ...

    Voici comment contourner le problème avec Replace par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function Remplace(Chaine$, Ancien$, Nouveau$)
            #If Mac Then
                Remplace = Application.WorksheetFunction.Substitute(Chaine, Ancien, Nouveau)
            #ElseIf VBA6 Then
                Remplace = Replace(Chaine, Ancien, Nouveau)
            #Else
                Remplace = Application.WorksheetFunction.Substitute(Chaine, Ancien, Nouveau)
            #End If
    End Function
    Et dans le code tu utilises "Remplace" au lieu de "Replace".

    Pour tester complètement, il faut essayer sur un poste avec Excel 97 ou sur un Mac, ou nous donner ton code.

    Cordialement,

    Michel Gaboly
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

Discussions similaires

  1. code vba sur un etat
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2010, 19h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 04h22
  3. [PPT-2007] Utiliser du code VBA sur plusieurs objets et pas qu'un seul
    Par beegees dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 09h55
  4. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo