IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Utiliser du code VBA sur plusieurs objets et pas qu'un seul


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Utiliser du code VBA sur plusieurs objets et pas qu'un seul
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Transparent_images()
     
        ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("Object 5").Select
        With ActiveWindow.Selection.ShapeRange
            .Fill.Visible = msoFalse
            .Fill.Solid
            .Fill.Transparency = 0#
        End With
    End Sub
    Il me permet de mettre une image en transparent.

    Le problème, cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("Object 5").Select
    Je ne peux utiliser ce code que pour un objet nommé "Object 5".

    Sauriez-vous svp me dire comment je peux faire pour utiliser ce code sur tous les objets (images) ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A priori tu utilises ce code en mode création et non en mode diaporama (à cause du select).

    Comment lances-tu cette procédure actuellement ?

    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2010] utilser un code VBa sur plusieurs lignes
    Par MatthieuT42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2015, 07h54
  2. Recherche V ou code VBa sur plusieurs feuilles
    Par Jack67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2014, 00h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 10h34
  4. Requêtes : recherche de maxi sur plusieur Objet
    Par pertuis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2004, 16h28
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo