IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

<BO 6.1> Récupération valeur saisie en invite pour l’incorporer à une formule


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut <BO 6.1> Récupération valeur saisie en invite pour l’incorporer à une formule
    Est il possible de récupérer une valeur saisie en invite pour l’incorporer à une formule ?
    Je m’explique :

    Dans ma requête j’ai la condition suivante :

    ‘Mois Inférieur ou égal à Invite (« Wich month ? »)’
    C’est pour avoir un cumul de données (km) du début de l’année jusqu’au mois entré en invite.

    Mais je voudrai aussi faire apparaître les données du mois en question.


    Pour ça j’ai besoin de récupérer la valeur saisie en invite

    J’ai une formule pour la récupérer :
    =RéponseUtilisateur ("Requête" , "1/ Which month?"))

    Mais quand je l’incorpore à une formule du type :
    =<km>Où(<mois>=RéponseUtilisateur ("Requête" , "1/ Which month?"))
    BO me dit : erreur de syntaxe.

    Si je met une constante ça marche :
    =<km>Où(<mois>=11)

    Comment puis-je faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne reconnais pas la syntaxe de Réponse utilisateur ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RéponseUtilisateur ("Requête" , "1/ Which month?"))
    RéponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées(<toute_variable>), "Which month?")
    Tu as renommé ton fournisseur de données ?
    Habituellement il se nomme "Requête 1 avec Univers"
    Ta formule RéponseUtilisateur seule fonctionne-t-elle bien ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    Bonjour,
    Je ne reconnais pas la syntaxe de Réponse utilisateur ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RéponseUtilisateur ("Requête" , "1/ Which month?"))
    RéponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées(<toute_variable>), "Which month?")
    Tu as renommé ton fournisseur de données ?
    Habituellement il se nomme "Requête 1 avec Univers"
    Ta formule RéponseUtilisateur seule fonctionne-t-elle bien ?
    oui, j'ai un peu trop tronquer le nom.

    le nom c'est "Requête 1 avec Diva"

    j'ai oublié de le préciser : ma formule RéponseUtilisateur fonctionne bien toute seule.
    le problème se pose quand j'essaie de la combiner avec l'autre formule, à savoir :
    =<km>Où(<mois>=RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Diva" , "1/ Which month?"))

    là il me dit erreur de syntaxe alors qu'avec "=<km>Où(<mois>=11)" il me sort bien les résultats pour novembre.

    le problème réside bien dans la combinaison des deux fonctions.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu as essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =<km>Où(<mois>=(RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Diva" , "1/ Which month?")))
    avec les parenthèses ?
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    =<km>Où(<mois>=RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Diva" , "1/ Which month?"))

    là il me dit erreur de syntaxe alors qu'avec "=<km>Où(<mois>=11)" il me sort bien les résultats pour novembre
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    11 est numérique
    donc ton objet est numérique
    donc il te faut essayer 
    =<km>Où(<mois>=EnNombre(RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Diva" , 
    "1/ Which month?"))
    Sinon autre piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =Si(<mois>=EnNombre(RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Diva" , 
    "1/ Which month?")
    )
    ) Alors <km> Sinon 0
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    11 est numérique
    donc ton objet est numérique
    donc il te faut essayer 
    =<km>Où(<mois>=EnNombre(RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Diva" , 
    "1/ Which month?"))
    Sinon autre piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =Si(<mois>=EnNombre(RéponseUtilisateur ("Requête 1 avec Diva" , 
    "1/ Which month?")
    )
    ) Alors <km> Sinon 0

    Ok. avec la fonction SI ça marche. mais il faut que dans mon rapport apparaissent les mois sinon ça ne marche pas.

    merci
    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 12h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2013, 20h39
  3. Récupérer la valeur saisie en invite
    Par michaeljeru dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 09h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 18h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo