IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

alimenter une tables avec plusieurs formulaires


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut alimenter une tables avec plusieurs formulaires
    Bonjour à tous,

    je travaille sur access et j'ai crée plusieurs formulaires(3). j'aimerai avec un bouton pouvoir enregistrer dans une table les données que j'ai saisi dans mes formulaires. le bouton se trouvant sur le troisième formulaire. Comment faire?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Créer une fonction, enregistrer toutes les valeurs dont tu as besoin dans des variables, utiliser l'instruction INSERT INTO avec ces variables.
    Pour obtenir les valeurs, je crois qu'il faut utiliser Form_nomduformulaire.nomcontrol dans le chemin d'accès, mais n'en suis pas certain : je suis moi-même au stade de l'apprentissage d'enregistrement de données

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,
    ceci pourra peut être t'aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub bouton_click()
    Dim valeur1, valeur2, valeur3 As String
    Forms![nomformulaire1]![nomcontrole].Value = valeur1
    Forms![nomformulaire2]![nomcontrole].Value = valeur2
    Forms![nomformulaire3]![nomcontrole].Value = valeur3
    DoCmd.RunSQL "insert into nomtable(colonne1, colonne2, colonne3) values ('" & valeur1 & "', '" & valeur2 & "','" & valeur3 & "' )", dbFailOnError
    End Sub
    je ne garantis rien mais ca peut t'avancer....
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut alimenter une table avec pluaieurs formulaires
    salut

    je vous remercie pour vos différentes réponses mais ça ne fonctionne toujours. Avec do.cmd runsql "insert into...., j'arrive sur un seul formulaire, le bouton save étant sur le même formulaire.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux essayer de remplacer "DoCmd.RunSQL" par "CurrentDB.execute" pour voir ce que ça donne.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça ne fonctionne toujours pas. avec docmd.runsql une icône me demande de renter une valeur de paramètre

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour que ce style d'instruction fonctionne, il faut que tes trois formulaires soient ouverts, est-ce le cas ?

    Il faut aussi que tu contrôles correctement les noms des champs, et le type (texte, numérique ou date). Car Access ne fera pas d'à peu prés, c'est le bon nom ou pas le bon (il ne dira pas cela y ressemble).

    Starec

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tous les formulaires sont ouvert et tout a été vraiment contrôlé mais pas moyen.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Est-ce que toutes tes données sont de types texte (ce qui nécessite la quote ') ?

    Si c'est du numérique tu les enlèves, si c'est des dates tu les remplaces par des #.

    Starec

Discussions similaires

  1. Remplir une table avec plusieurs formulaires
    Par morgane32 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 12h19
  2. [MySQL] Alimenter une table par plusieurs formulaires et remplacer les valeurs existantes
    Par deshogues dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 17h49
  3. [A-03] Comment alimenter une combobox avec plusieurs tables
    Par MichaSarah dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 11h02
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo