IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Question bete "erreur import"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Question bete "erreur import"
    Bonjour,

    J'importe une feuille excel dans une table access, il y a automatiquement une table import_error qui se crée (du à des erreurs de conversions).
    J'aimerai que cette table ne se crée pas, comment faire ? (à part chercher l'erruer de conversion qui ne m'intéresse que très peu).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerai que cette table ne se crée pas, comment faire ?
    ........Bizarre comme question....

    Puisque tu sais que cette table est créée suite à une ou plusieurs erreurs.......au lieu de chercher comment ne pas la créer.....tu ferais mieux de chercher à résoudre tes problèmes de conversions...

    Car après tout, si tu as des erreurs....comment peux tu être certain de la "fiabilité" des données importées...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'arrive pas trouver l'origine, c'est une erreur de conversion pourtant ce sont de simple champ texte et l'importation est correcte...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait ce sont les champs vides qui font une erreur, une idée ???

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ..ce sont les champs vides qui font une erreur...
    Regarde dans les propriétés de ta table, que les propriétés suivantes pour les champs concernés soient sur:

    Null interdit = Non

    Chaîne vide autorisée = Oui
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le problème c'est que la table est créée par la requête d'importation... donc je n'ai pas accès aux propriétés des champs :'(

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé une routine sur le net qui supprime ces tables...
    Merci quand même

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ok...c'est comme tu le veux..

    Mais bon l'erreur persiste.....
    ...c'est que la table est créée par la requête d'importation
    ...quelle requête d'importation utilise tu....

    ...Sinon, as-tu pris le temps de consulter les diverses possibilités d'importation/Exportation entre Access et Excel...:
    http://access.developpez.com/faq/ind...chercher=excel
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'utilise docmd.transfertspreadsheet...
    Pas grave qu'elle se cree car ce sont les cases vides qui creent l'incoherence de type donc sans importance pour ma base.
    Merci à tous

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est des cases vides, mais demain ?

    Comme le dit FreeAccess, il faut mieux trouver les problèmes qui se posent, en effet une erreur qui se produirat demain ne sera pas détectée.

    Starec

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai aussi cette erreur et je ne vois pas comment l'a corriger.
    Merci pour voter aide.
    See you later, Space Cowboy!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. postgres-php erreur unterminated quoted
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo