IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt4 Linux Mandriva] permissions d'acces


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Qt4 Linux Mandriva] permissions d'acces
    bonjour je suis tout nouveau
    sur developpez.com et meme en prog tout court

    Je suis sous linux Mandriva et j'utilise Qt4
    Je développe une application dont le foonctionnement dépends de l'utilisateur et de son groupe.

    En somme je voudrais savoir si Qt possédait des outils pour s'informer sur l'utilisateur courant et sinon comment faire.

    J'ai cherché mais je crois que mon manque de culture ne m'aide pas du tout
    en fait je ne sais pas comment chercher, je ne connais pas les mots clefs appropriés je pense

    Voila je suis preneur de tout infos, adresse de recherche, mots clefs, ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Sous linux (sous windows aussi mais beaucoup moins) tu as pas mal d'infos dur l'utilisateur dans les variables d'environnement qu'il utilise. En Qt ça s'obtient avec QProcess::systemEnvironment().

    Après il n'y a pas forcément ce que tu cherches, ça dépend ce que tu veux faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci je n'y avais pas pensé
    je vai regarder ca

    en fait la premiere chose que je veux faire c'est récupérer
    l'utilisateur qui a lancé le programme pour limiter l'acces a certaines fonctionnalités

    ensuite au mieux pouvoir changer d'utilisateur en cours de programme
    en demandant le nom d'utilisateur et le mot de passe

    merci encore

    cependant si qqun a des precisions ou d'autres idées je suis preneur
    c'est pas encore gagné, de plus je n'ai pas rtouvé de discussion existante à ce sujet et je pense que ca pourrait interesser pas mal de monde de savoir comment faire

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    La fonction statique QProcess::systemEnvironment () retourne une QStringList, de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "PATH=/usr/bin:/usr/local/bin"
    "USER=shugo"
    "HOME=/home/shugo"
    Tu devrais pouvoir parcourir la liste pour récupérer le nom d'utilisateur .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    QString* user;
    QStringList sList = QProcess::systemEnvironment ();
    QRegExp exp ("USER=(.+)");
    for (int i = 0; i < sList.count (); i++)
    { 
      if (sList.at (i).contains (exp))
      {
        user = new QString (exp.cap (1));
      }
    }
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci bien c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2008, 02h01
  2. Qt4 Linux Mandriva groupe d'utilisateur
    Par campistrol dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 16h26
  3. MySql Linux Mandriva
    Par lmdpedat dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 18h27
  4. Linux mandriva et chipset unichrome pro igp
    Par bigmouse dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo