IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MySql Linux Mandriva


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MySql Linux Mandriva
    Bonjour,

    J ai reussi a installer MySql sous Mandriva.
    Je souhaite acceder a une base qui se trouve sur mon serveur Windows 2000.
    Cependant je ne connais pas la commande (mode console) qui va me permettre de me connecter.
    Si quelqu un pouvait me donner un coup de main !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pensez tout d'abord à installer la partie CLient de MySQL pour Mandriva.
    Ensuite ce devrait être ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -h mon_hote_win2000server -u monCompteMySQlsousWin2000 -p
    Tout simplement... et il n'y a plus qu'à saisir le password.
    Si le compte que vous utilisez n'a la permission que sur une seule base alors ajoutez cette option à la commande:

    Voilà.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Apres avoir fait :
    su
    [root@servidorlinux prueba]# mysql -h 192.0.0.189 - u SA -p
    Enter password: *******
    Voila ce que j obtiens :
    ERROR 1045 (00000): Access denied for user : ´SA@192.0.0.72´

    SA etant mon compte mysql ayant tous les droits. je me connecte avec se compte sans probleme sur des poste clients windows.

    je ne comprend pas d ou vient le probleme

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est ce que je dois installer quelque chose de particulier sur mon serveur windows pour que MySql client linux puisse acceder a la base ?
    j ai essayer de me connecter via ODBC Unix, et il me demande le socket ou le pine du serveur sur lequel se trouve ma base ? ou est ce que je peux trouvr cette information sur mon serveur windows 2000 contenant ma base ?
    merci si vous avez une idee pour debloquer le chmiliblic !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je n ai pas trouve de reponse a ma question dans la FAQ.
    si quelqu un pouvait m aiguiller

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2016, 17h32
  2. Linux mandriva et chipset unichrome pro igp
    Par bigmouse dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 17h05
  3. installation mysql linux: fichier my.cnf
    Par ben23 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h25
  4. [jdbc][mysql][linux] pb de connection
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo