IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récuperer la valeur d'une liste modifiable créée dans un onglet excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récuperer la valeur d'une liste modifiable créée dans un onglet excel
    Bonjour,

    J'ai un soucis pour récupérer la valeur contenu dans une liste modifiable que j'ai créé dans un onglet Excel et que j'ai nommé "Taux". En effet, je souhaiterais la récuperer pour l'utiliser sous VBA.

    J'ai testé plusieurs procédure, mais ca ne marche pas!!
    en fait je sais pas quel procédure mettre apres le worksheets

    J'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    worksheets("Onglet").control("Taux").value
    worksheets("Onglet").commandbutton("Taux").value
    etc....

    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quelle barre d'outils as tu créé ta liste modifiable:contr^le ou formulaire?
    Michel_M

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec la barre d'outils formulaire

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    re,

    avec la barre formulaire, utilise alors la cellulle liée qui te donnera le rang de l'occurence

    avec des formules tu peux utiliser la fonction "index"

    ou par vba (cellule liée en B4, par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tavaleur = Application.Index(Range("taux"), Range("B4"))
    toutefois, si tu utilises VBA, il est préférable d'utiliser la barre Visual basic et non "contrôle" comme j'avais écris!)

    dans ce cas tu aurais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ComboBox1_Change()
    tavaleur = Sheets(1).ComboBox1.Value
    End Sub
    à écrire dans le module feuill1 de l'explorateur de projet
    Michel_M

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ton aide!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer la valeur d'une liste déroulante
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2008, 09h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h32
  4. Afficher première valeur d'une liste modifiable
    Par alexg81 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 22h02
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo