IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récuperer les valeurs d'une liste déroulante (select)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut [PHP-JS] Récuperer les valeurs d'une liste déroulante (select)
    Bonjour,

    J'ai une liste déroulante (select et option).
    Je voudrais envoyer tous les elements du mon select à la soumission du formulaire. Est-ce possible ?
    J'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="ma_liste[]">
    Mais ça me renvoie uniquement la valeur selectionnée.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    pq ne pas faire un champs cacher qui contiendrais tous les element de ton tableau ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Je n'ai pas de tableau !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="ma_liste">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      ...
    </select>
    J'ai plusieurs éléments dans mon select et à la soumission du formulaire je voudrais recuperer toutes les valeurs de cette liste (1,2,...)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    il faut d'abord q ta liste soit a selection multiple. tu te sert ensuite de javascript pour selectionner tous les element de ta liste lors de l'envoie du formulaire.
    NB: le nom du select doit se terminer par []
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    ce sera quoi comme valeur ? les chiffres que tu as mis la ?

    Si c'est le cas autant faire un champs cacher avec la valeur de fin et tu refais ta liste sur ton autre page.
    Attention que si le client a pas activer le javascript sur son navigateur ca ne marchera pas !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    En fait je ne veux pas qu'elle soit en selection multiple !
    Est-ce que je peux modifier le type de ma liste en JS ?

    Merci.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    En fait je ne veux pas qu'elle soit en selection multiple !
    Est-ce que je peux modifier le type de ma liste en JS ?

    Merci.
    je pense q ça doit etre possible.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si tu nous disait ce que tu veux faire excatement ce serait nettement plus simple pour trouver une solution.

    Pose ton probleme completement et la solution se presentera d'elle meme comme dirais un certain "Jones"

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Merci pour l'idée, ça fonctionne.

    Voilà pour modifier le type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('ma_liste').setAttribute('multiple','multiple');

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Comme je l'ai dit precedement sa fonctionnera que pour les navigateur autorisant les javascript.
    Donc si c'est un site destinner à un public "novice" ce n'est pas l'ideal parcontre si les gens qui consulterons ton site est un public "avertit" no prob

    Faut tjs faire attention avec les javascript, pour moi il doit etre utiliser que pour le confort visuel ce qui veux dire que meme sans le javascript ton code marche.

  11. #11
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Pour le javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script laguage="javascript">
    function selectAll(){
    var select= document.getElementById("select");
    select.setAttribute("multiple","multiple");
    }</script>
    <form onsubmit="selectAll();">
    <select id="select">
    ...
    </select>
    ce script rend le select multi-choices
    [EDIT] j'ai été trop lent
    @+

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Merci à vous.

    Pour répondre à Dokho1000, ce sera pour des utilisateurs avertis...

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    ca va alors pas de soucis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 10h20
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h32
  5. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo