IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dernière valeur d'une variable dans une boucle.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Dernière valeur d'une variable dans une boucle.
    Bonjour,
    En fait j'ai fait une macro qui ajoute des lignes selon certains critères
    Donc en gros j'ai une boucle for i=2 to 100
    si sur les lignes correspondants à ces i, les critères sont verifiés dans ce cas la ligne j se décalle vers le bas et reporte les valeurs de la ligne i. Ce que j'aurai souhaité savoir, c'est si il est possible d'obtenir la dernière valeur de j dans la boucle.
    Merci.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas...

    Si la boucle est conduite à son terme, la valeur de i à son issue sera de 100 + 1

    Si elle est interrompue par un "exit for", un simple msgbox i t'en fera connaitre la valeur...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    la ligne j se décalle vers le bas et reporte les valeurs de la ligne i.
    chaque fois que j est solicité, tu fais quelque chose qui ressemble a j = j + 1. donc en final il te suffit d'écrire msgbox j et tu sauras. si ce n'est pas le cas, tu peux toujour a chaque fois que ta boucle passe par la incrementer une autre variable crée pour la circonstance.
    hum ucfoutu ? for i=2 to 100 ..la valeur de i à son issue sera de 100 + 1 ???

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Citation Envoyé par alsimbad
    hum ucfoutu ? for i=2 to 100 ..la valeur de i à son issue sera de 100 + 1 ???
    +1 pour ucfoutu, -1 pour alsimbad

    Yep en effet quand la boucle se termine la valeur est incrementé (100 +1) puis elle est testé par For etant superieur a 100 le code contenu dans la boucle n'est pas executé et on passe a la suite du code avec donc 101

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    ok, j'abdique. tel st thomas, j'ai quand meme testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub test()
    For i = 1 To 100
    Next i
    MsgBox i
    End Sub
    hé bon, ok alors j'admet, on peut pas etre parfait tout le temps

Discussions similaires

  1. Mettre la valeur d'un champ d'une table dans une variable
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2015, 20h58
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 13h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo