IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction REPLACE() pour le caractère "


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Fonction REPLACE() pour le caractère "
    Bonjour à tous,

    J'utilise Access 2003 et je travaille des chaînes de caractères.

    Dans une variable j'ai une chaine de caractère comme suit : "FICHIER_1.MDD"

    Ce que je cherche à faire c'est remplacer le caractère " par RIEN.

    J'ai tenté de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_IdMdd = Replace(var_IdMdd, """, "")
    Mais cela ne fonctionne pas ... j'ai aussi essayé d'autre variante tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_IdMdd = Replace(var_IdMdd, '"', "")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_IdMdd = Replace(var_IdMdd, *"*, "")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_IdMdd = Replace(var_IdMdd, ", "")
    Mais cela est toujours resté sans résultat ... est-ce que vous auriez une idée ???

    Merci d'avance pour vos réponses.
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    bonjour, il me semble que le caractère " s'écrit """" (4 fois le même symbole)
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse ...

    J'ai essayé et cela ne fonctionne malheureusement pas ... ...

    Mais avec ta solution je n'ai pas d'erreur de code ... ce qui est déjà mieux car mes solutions avaient à chaque fois des erreurs ...

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var_IdMdd = Replace(var_LigneFichier, "key", "")
    str_IdMdd = CStr(var_IdMdd)
    Me.identifiant_mdd.Value = Trim(str_IdMdd)
    sachant que :
    var_IdMdd est de type variant
    str_IdMdd est de type string

    Mais cela ne fonctionne pas quand même ...

    Si vous avez des autres idées ... elles sont les bienvenues ...

    Merci d'avance à vous tous ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    ", c'est chr(34).
    Et là, tout devient plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_IdMdd = Replace(var_IdMdd, chr(34), "")
    [Access] Les bases du débogage => ici

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci de ta réponse ...

    C'est super ... cela fonctionne avec ta solution ... ... ...

    Merci beaucoup ... ...

    @ tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Replace pour quote
    Par piero53 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2009, 01h19
  2. Fonction REPLACE pour remplacer plusieurs caract?
    Par Davjack dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 17h39
  3. Fonction InStr pour plusieurs caractères
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 09h40
  4. [Conception] Fonction pour conversion caractère
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2006, 21h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo