IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[BO XI R2] Création d'un très grand nombre d'utilisateurs


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [BO XI R2] Création d'un très grand nombre d'utilisateurs
    Bonjour.

    Je suis tout jeune diplomé et je dois travailler sur BO avec une autre personne sur la création de 3000 utilisateurs.

    On sait utiliser l'importation via fichier texte des utilisateurs sous la forme :
    <Groupe>,<User>,<NomComplet>,<OptionJeSaisPlus>,<5eOption>

    De ce coté là, pas de soucis via les tests, on crée tata, titi et tito, appartenant au groupe toto et les études nous fourniront le fichier contenant les 3000 utilisateurs avec cette mise en forme.

    Mais les comptes sont désactivés par défaut et l'option "Le mot de passe n'expire jamais" est décochée par défaut, alors qu'on voudrait qu'elle soit cochée.

    Pour activer tous les comptes d'un coup, on peut passer par la console d'administartion, sélectionner les utilisateurs, cliquer sur "Ajouter >>" puis mettre un mot de passe ou "Authentification entreprise" puis cocher "Activé" mais ca reste fastidieux.

    Si vous avez des astuces pour la création avancée de Users permettant de mieux gérer les options, je suis preneur.

    Bonne journée à toutes et tous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En cherchant sur le web, je suis tombé sur ce blog :

    http://blogs.nofrag.com/ecaheti/2007...l-studio-2005/

    dont l'auteur ne parvient pas à faire fonctionner le code donné par BO :

    But :
    Pour simplifier, il s'agit de créer des groupes d'utilisateurs et de créer les dossiers associés sans passer par la Central Management Console. Business Objects n'étant pas très pratique, on veut en fait automatiser la création de groupes et dossiers via une interface web.
    Le package d'exemples :
    http://devlibrary.businessobjects.co...les_115_en.zip

    Si y'a des balezes en JSP / VB, vous êtes les bienvenus.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Qui me parle ???

    J'ai déjà bossé sur ScheduleWebiWithPrompts

    Bon, je vais voir un peu ça, mais ça sera pas avant ce soir, j'ai déjà pas mal de choses sur le feu


    (pas taper bastoonet, pas taper Bruno , je ferai le forum aussi)
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup Ayana.

    Nous prévoyons l'exécution de cette demande pour début mars, donc tu as le temps

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Ah oki, alors si j'ai pas le temps, je ferai ça en fin de semaine

    En tout cas, tu as raison de t'y prendre à l'avance, des fois, la réflexion est plus tordue que la réalisation (n'est-ce pas bruno ? ).
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ouep tu as tout à fait raison Ayana.

    Nous contactons le support directement chez BO pour voir s'ils peuvent nous indiquer une méthode.

    Merci quand même de te pencher sur le problème.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonne année tout le monde !!!!

    (Qu'est ce qu'on ferait pas pour UP un message )

    Ayana, si tu passes par là, pense à moi

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Je pense à toi bonhome, mais j'ai qu'un seul cerveau et là il fulmine ...
    et fait des bulles


    Bonne année et meilleurs voeux
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Toujours pas de réponse ?
    Bonjour,

    Je fais remonter ce message. Si qq'un à trouvé une astuce, je suis preneuse
    Merci et bon courage à tous et à toutes !

    Karine

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Ben moi j'ai toujours pas de BO, donc pas facile de le faire ....
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Je recommenderai d'explorer la base de données du référentiel et de tester des mises à jour directes en SQL (de préférence sur une copie...).
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Je recommenderai d'explorer la base de données du référentiel et de tester des mises à jour directes en SQL (de préférence sur une copie...).
    Eh bien bon courage !
    Ca c'était très bien en Version 5 ou 6

    Mais en Xi tout est crypté apparemment ..
    Une usine à gaz cette version !
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    ach, je n'ai jamais regardé le référentiel version XI...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    ach, je n'ai jamais regardé le référentiel version XI...
    Bah moi non plus avant ce matin ! (installation de xi mercredi dernier)
    J'ai pas été déçu !

    J'veux retourmer chez ma maman version 6 !
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon ben après une dure semaine de vacances au ski, je repasse là et je vois des tas de réponses. C'est ça qui est cool, même si le schmilblik a pas tellement avancé.

    @Bruno2r : mdr ta dernière phrase "J'veux retourmer chez ma maman version 6 "

    Ouais c'est une vraie usine à gaz pourrie/bancale le BO Xi.

    Bon ben va falloir que je planche sur le JSP.

Discussions similaires

  1. Manipulation de très grands nombres
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 16h26
  2. Précision d'un très très grand nombre
    Par sniperseb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 19h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 18h16
  4. Trés grand nombre
    Par rteuteu55 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 11h28
  5. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo