IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exportation de données Excel vers Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Exportation de données Excel vers Access
    Bonjour,

    Ca fait 1h que je cherche dans les différents forums une solution à mon problème, mais en vain... Alors, je me permets de vous faire part de ma question
    A partir de deux fichiers excel différents, je dois envoyer des valeurs dans une base de données Access.
    Les deux fichiers excel correspondent à des bons de commande de matériau, avec différents renseignements. toutes ces infos doivent se retrouver dans la base de données Access, en cliquant sur un bouton ou en exécutant une macro.
    Déjà merci pour votre aide précieuse...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Quel est ton problème exact car en tapant exporter excel vers access sur Google j'ai plein de réponse?

    Connais tu bien VBA ou pas?
    C'est tout un art de savoir programmer. Passant des heures à chercher une solution avec plaisir et joie.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci de me répondre...
    Je dois exporter des valeurs qui sont dans des cellules d'un fichier excel vers une table d'une base de données Access dans les champs correspondants. Je vais quand-même suivre ton conseil et aller voir sur Google... Je n'y avais pas pensé... Bonne soirée et encore merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi Google, il y a tout ce qu'il faut ici, dans les forums Access, Excel, les FAQs Access et Excel, et bien sûr les articles.

    Il faut cependant éclaircir un peu ta demande.

    1 - Les cellules font-elles parties d'une plage ?
    2 - Est-ce que c'est une feuille entière ?
    3 - Comment doivent se présenter les données dans ta base ? Dans une ou plusieurs tables ? Auront-elles la même structure que ton fichier Excel ?

    Il faut plus d'informations, et même une ou deux copies d'écran sur ce que tu as et sur ce que tu veux.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Pour ajouter un enregistrement dans une table Access:


    Ce premier exemple utilise le modèle ADO:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub AjoutEnregistrementTableAccess()
        'Nécessite d'activer la référence
        '"Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library"
     
        Dim Cn As ADODB.Connection
        Dim Fichier As String, TexteSQL As String
     
        Fichier = "C:\NomBase.mdb"
     
        Set Cn = New ADODB.Connection
        Cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Fichier
     
        'Insertion des données dans la Table1 qui contient 3 champs:
            '1 champ date (doit être encadrée par le symbole dièse #)
            '1 champ nombre
            '1 champ texte (doit être encadré par des apostrophes ')
        TexteSQL = "INSERT INTO [Table1] VALUES (#" & _
            Date & "#, " & 12345 & ", '" & Environ("username") & "')"
        Cn.Execute TexteSQL
     
        Cn.Close
        Set Cn = Nothing
    End Sub





    Il est aussi possible d'utiliser la bibliothèque DAO.
    Ci-joint un exemple qui ajoute un enregistrement de 6 champs dans une table Access.
    (toutes les données sont encadrées par des apostrophes, quelque soit le type de champ).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub exportDonnées_DAO()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strSQL As String
     
    Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\dossier\dataBase.mdb", False, False)
    strSQL = "INSERT INTO [Table1] VALUES('999','8','DVP','7','mimi','22/10/2007')"
     
    Db.Execute strSQL
    Db.Close
    End Sub



    michel

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse...
    J'ai essayé la 2ème méthode, mais j'ai un message d'erreur au niveau de la commande Db.Execute strSQL : "Run-time Error '3061' : Too fiew parameters. Expected 8. J'ai cherché le problème, mais en vain...
    Voici le code au cas où...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub exportdonnées_DAO()
    Dim db As DAO.Database
    Dim strSQL, nom, pré, dat, rue, loca, numt As String
    Dim numr, code As Integer
     
    Ligne = 1
    nom = Cells(Ligne, 1)
    pré = Cells(Ligne, 2)
    dat = Cells(Ligne, 3)
    rue = Cells(Ligne, 4)
    numr = Cells(Ligne, 5)
    code = Cells(Ligne, 6)
    loca = Cells(Ligne, 7)
    numt = Cells(Ligne, 8)
     
    Set db = DAO.OpenDatabase("c:\test\test_import_data_xls.mdb", False, False)
    strSQL = "INSERT INTO [Tbl_data] VALUES(nom,pré,dat,rue,numr,code,loca,numt)"
     
    db.Execute (strSQL)
    db.Close
    End Sub
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Tes variables sont mal utilisées:

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/LesVariables/


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub exportDonnées_DAO()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim strSQL As String
     
    Dim Nom As String, Pre As String, Dat As String, Rue As String
    Dim Loca As String, Numt As String
    Dim Code As Date
     
    Nom = 999
    Pre = 8
    Dat = "DVP"
    Rue = 7
    Numt = "mimi"
    Code = CDate("29/11/2007")
     
    Set Db = DAO.OpenDatabase("C:\dossier\dataBase.mdb", False, False)
    strSQL = "INSERT INTO [Table1] VALUES('" & Nom & "','" & Pre & "','" & _
        Dat & "','" & Rue & "','" & Numt & "','" _
        & Code & "')"
     
    Db.Execute strSQL
    Db.Close
    End Sub

    bonne soirée
    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 22h42
  2. Export donnée Excel vers Access
    Par roidurif dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 12h33
  3. Transfert de données excel vers access
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 07h11
  4. transférer donnée excel vers access
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 08h48
  5. [Excel] Exportation de donnée excel vers MySQL
    Par yoda7666 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo