IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

tri d'une table dont le nom d'une colonne est Date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tri d'une table dont le nom d'une colonne est Date
    Bonjour,

    J'ai besoin d'une petite aide concernant mon probléme si possible,

    je me trouve avec un tableur excel dont j'ai besoin de faire un tri , seulement une des colonnes est appelée "Date" , ce qui pose un probleme lors d'une manipulation du genre "select Date from table_Name" , ou bien toute autre query faisant référence a l'attribut Date...(parcequ'apparement Date est un mot réservé et il faudrait pas l'utiliser dans les noms de colonne, corrigez moi si je me trompe svp!)
    Du coup, je suis bloqué et j'arrive à rien faire;
    Si par contre , je fais un truc simple du genre "select * from table_Name" ca s'afficher correctement y compris la colonne nommée Date,

    Merci de m'aider si vous voyez comment faire pour pouvoir faire réference a la colonne Date dans mes requetes (autre truc; meme si je change dans le tableur excel le nom de la colonne Date en "Date_depart" le problème persiste, donc je doute que c'est plutot lié au type de donnée Date que le nom de la colonne , mais je suis pas sure)
    Merci;
    Welid

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut changer le nom.
    Comme tu le mentionnes, Date est un mot réservé.
    Date est une fonction qui renvoie la date système.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Il faut changer le nom.
    Comme tu le mentionnes, Date est un mot réservé.
    Date est une fonction qui renvoie la date système.
    J'ai essayé en changant Date en "Date_Debut" mais toujours la meme erreur, donc le probleme viendrait peut etre du type de donnée Date,
    est ce qu'il y'a une façon spécifique de procéder dans un tel cas?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il n'y a pas de recette magique.

    Il faut savoir comment est structurée la donnée.
    Il est possible que ce soit du texte et pas une date.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Il n'y a pas de recette magique.

    Il faut savoir comment est structurée la donnée.
    Il est possible que ce soit du texte et pas une date.
    Voici la structure de la table
    Tonage(, Date, Heure, Immat, Client, Zone, Chauff, Type dech,Brut,Tare,Net)
    si je fais "select * from Tonage" tout marche bien,
    pareil si je fais "select Heure from Tonage" ou bien "select Zone from Tonage"
    par contre si je fais reference à la colonne Date ca marche pas...

    et pour la colonne Date c'est bien un type DATE
    (peut etre que c'est utile à préciser que j'utilise OpenOffice base mais ca devrait etre pareil que access)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Malheureusement, non, ce n'est pas pareil.
    Mais pas du tout.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Malheureusement, non, ce n'est pas pareil.
    Mais pas du tout.
    J'ai essayé access, du coup ça marchait trés bien, mon probléme est donc résolu, mais je crois que ça serait utile de mettre ce thread dans les discutions portant sur "Open Office Base" , peut-t-etre quelqu'un connait la syntaxe ou la solution dans ce cas de figure,
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une table dont les noms de colonnes sont des paramètres
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 15h08
  2. Select d'une table dont le nom est dynamique
    Par newfsch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 12h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 21h53
  5. Accéder à une table dont le nom est dans une table
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo