IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Select d'une table dont le nom est dynamique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Select d'une table dont le nom est dynamique
    Bonjour,

    Je cherche à accéder à une table d'historique annuelle dont le nom correspondant à une année n'est pas connu à l'avance.

    Exemple :
    declare @annee int
    select @annee = (select dern_annee_histo from Compta where Objet = XXX')

    Ensuite, je cherche à lire dans la table d'historique avec une formule équivalente à celle-ci :

    select * from histo_'+convert(varchar(4), annee)

    Y a t'il un moyen de générer cette instruction sans générer un script texte SQL de la forme :
    select @req='select * from histo_'+convert(varchar(4), annee) '
    exec(@req)

    en accédant par exemple aux objets table à partir de tables ou vues système et en exécutant le select sur cet objet.

    Merci pour toute réponse

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Quel est le problème de l'utilisation d'une requête dynamique?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 17h41
  2. Requete SQL sur une table dont le nom est dans une autre table
    Par orangepresse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 13h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 21h53
  5. Accéder à une table dont le nom est dans une table
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo