IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

PB avec enregistrer sous ppt depuis VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut PB avec enregistrer sous ppt depuis VBA Excel
    Bonsoir tout le monde,

    Le code suivant a au préalable fonctionné et désormais il "refuse" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set dlgSaveAs = PptApp.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
        dlgSaveAs.Show
    J'ai essayé de faire un truc du genre mais hélàs sans beaucoup de succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim vrtSelectedItem As Variant
    With dlgSaveAs
        If .Show = -1 Then
            For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
            MsgBox "Le chemin du fichier est: " & vrtSelectedItem
            Next vrtSelectedItem
        Else
        End If
    End With
    La msgbox m'indique bien le chemin choisi, mais comme lors du code précédent le fichier n'est pas enregistré à l'endroit souhaité...il est même pas sauvegardé du tout...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi on m'a déplacé étant donné que le code ci-dessus est géré par VBA Excel et non dans l'environnement ppt. Bref, soit dit en passant le problème demeure...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Quel est le problème ? Enregistrer ton ppt quelque part ? Comment l'ouvres-tu ? Le crées-tu de toute pièce ?
    Il faudrait que tu nous donnes plus de précisions.
    A+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Il a été déplacé (j'ignore par qui) car nulle part tu ne signales que ton code se trouve dans VBA-Excel
    Je re-déplace en modifiant le sujet

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Le ppt est ouvert depuis VBA Excel. Il s'agit de modifier une présentation existante. Le problème c'est que l'enregistrement ne se fait pas.
    Dans la 1re méthode, elle ne porte plus le nom enregistrer sous mais seulement enregistrer. Je choisis un emplacement, donne un nom au fichier mais je ne le retrouve nul part.
    De même dans la deuxième méthode, même si la msgbox m'affiche correctement le chemin d'enregistrement je ne le retrouve pas.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Mets ton code en entier qui te sert à baptiser ton fichier, j'avoue qu'avec les éléments que tu nous donnes, je ne vois pas. Tu es sous Excel. Si tu utilises une boîte de dialogue Excel, dans Excel, les fichiers affichés sont des fichiers Excel. Es-tu certain que tu puisses visualiser des ppt avec une boîte de dialog Excel ? Je ne l'ai jamais fait mais pour ma part je testerais avec une boîte de dialogue PowerPoint en plaçant le code d'enregistrement dans une macro placée dans la présentation que tu pourrais alors lancer (???) depuis Excel. Juste une idée, faut tester.
    Tu dis
    A+

    (J'ai fusionné les deux discussions concernant ce sujet, lis mes explications réponse 4)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim PptApp As PowerPoint.Application
    Dim dlgSaveAs As FileDialog
    Set dlgSaveAs = PptApp.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
        dlgSaveAs.Show
    c'est tout...
    Es-tu certain que tu puisses visualiser des ppt avec une boîte de dialog Excel?
    J'ai déjà réussi à enregistrer sous des fichiers ppt depuis l'environnement Excel et c'est justement cela qui me perturbe.
    Quant à ta suggestion je ne suis pas sûr de bien comprendre: dans VBA Powerpoint je fais une macro pour enregistrer sous que j'appelle depuis VBA Excel?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    euhhhh je n'ai rien réussi à obtenir. J'ai tenté d'obtenir une boîte de dialogue Powerpoint mais...Il semble que la propriété msoFileDialogSaveas n'est pas disponible sous Powerpoint...Je comprends pas comment un truc peut marcher il y a quelque temps et du jour au lendemain paaaaaf ça marche plus

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Teste ça.
    Tu dois instantier l'application et utiliser l'instance dans le code pour y accéder depuis Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub OuvrirFichier()
    Dim BdI As FileDialog
    Dim NomFich
        Set BdI = Application.FileDialog( _
            Type:=msoFileDialogOpen)
            BdI.Show
            For Each NomFich In BdI.SelectedItems
                Presentations.Open NomFich
            Next NomFich
        Set BdI = Nothing
    End Sub
    Tu sauras adapter ? Sinon, tu demandes
    A+

Discussions similaires

  1. Recherche d'une valeur dans un txt depuis vba excel
    Par Ted37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2008, 08h28
  2. créer tâche OUTLOOK depuis VBA EXCEL
    Par dado91400 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 20h27
  3. insérer une image sous word depuis vba-A
    Par Ofeneim dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32
  4. Commander Access depuis VBA Excel
    Par Mou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h41
  5. [VBA-E Access] Connection a Access depuis VBA Excel
    Par wace dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo