IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Commander Access depuis VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Mou
    Mou est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Commander Access depuis VBA Excel
    Bonjour,

    Je cherche depuis plusieurs semaines le moyen de commander Access depuis VBA. J'ai trouvé plusieurs choses (comment ouvrir la base, lancer la connexion, creer une requete et la telecharger...) enfin bref j'avance !

    Par contre, j'ai un ti problème ... Il faudrait que j'efface des enregistrements dans une table ou l'ensemble des enregistrements d'une table.... comment faire ?


    Merci de votre aide !

    Mourad

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme tu utilises les fonctions Access tu devrais aller plutôt sur le forum Access.

    C'est du code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim strSql As String
    strSql = "DELETE * FROM latable WHERE ...."
    DoCmd.RunSQL strSql
    Une petite question par curiosté pourquoi utilises-tu simultanément Excel et Access ?

    Starec

  3. #3
    Mou
    Mou est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    J utilise bien des fonctions ACCESS mais cela se trouve dans le cadre d'un développement VBA Excel. Cette commande me force à utiliser une requête alors que je pensais qu'il existait plutôt une fonction du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Set cn = New ADODB.Connection
    cn.Open "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;" & "Data Source=Q:\Mabase.mdb"
     
     
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.Open "Loans", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
     
     
    With rs
     
            .AddNew  'create a new record
            .Fields("Nom") = "Patrick" 'Ajout d'un nom
     
            .Update
     
    End with
    Existe-t'il quelque chose de ce type ?

    Merci!

    Mourad

Discussions similaires

  1. Modifier champs(access) depuis vba excel
    Par mimi123456789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 07h46
  2. [AC-2003] Transfert Fichier Texte dans ACCESS depuis vba Excel
    Par pio_killer dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2009, 12h49
  3. [XL-2000] trier et renommer une table access depuis vba excel
    Par lascrabbleuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 16h05
  4. créer tâche OUTLOOK depuis VBA EXCEL
    Par dado91400 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 20h27
  5. [VBA-E Access] Connection a Access depuis VBA Excel
    Par wace dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo