IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Save file from url export


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Save file from url export
    Bonjour,

    Je souhaite sauver ou open un fichier provenant de l'export d'un site web.

    j'arrive en simulant le clique à ouvrir une box windows qui me demande d'ouvrir le fichier ou de l'enregistrer mais comme je fait une centaine d'export ca devient vite chiant.

    pour cela j'utilise:
    *************************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.navigate
    ***************************

    Je me demande si je peut enregistre directement le fichier en rentrant comme paramètre l'url de l'export?


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    le mieux c'est de tester si ca fonctionne;
    Tiens nous au courant
    Jérôme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non mais je connais pas la solution.
    c'était une question.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Si tu connais l'url du fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
     
    Private Declare Function URLDownloadToFile _
        Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
        (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
        ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
     
    Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0
     
     
    Sub LancementProcedure()
        DownloadFile _
            "ftp://ftp-nomsite.com/rep/nomfichier.pdf", "C:\nomfichier.pdf"
    End Sub
     
     
    Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, _
        ByVal sLocalFile As String) As Boolean
     
        Dim lngRetVal As Long
        DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sURL, _
            sLocalFile, 0&, 0&) = ERROR_SUCCESS
    End Function


    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je precise mon fichier est du type :
    http://servlet/com.indom.front.servlet.SearchServlet?formAction=export

    quand je lance LancementProcedure() rien ne passe.

    comment on lance ton programme?

Discussions similaires

  1. java.net.SocketException: Unexpected end of file from server
    Par Arthuris dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 15h19
  2. Saving video from video
    Par Ivory69 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2007, 14h33
  3. [ImageIO.read] Can't get input stream from URL!
    Par el_mosquito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 14h55
  4. saved from url
    Par SG2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2007, 21h29
  5. [aspSmartUpload] erreur "Unable to save file..."
    Par sekiryou dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo