IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Contribuez à la FAQ Crystal Reports [FAQ]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Contribuez à la FAQ Crystal Reports
    Bonjour,

    La FAQ Crystal Reports est disponible :

    http://business-intelligence.develop...ystal-reports/


    Veuillez ajouter à ce topic vos suggestions de questions / réponses.
    Les remarques pertinentes seront ainsi ajoutées à la FAQ.

    Pour proposer une Q/R, merci de bien vouloir procéder comme ci-dessous :

    [QR] Comment présenter la question ?

    Version(s) testée(s) de CR : xxx

    La Q/R doit commencer par un texte introductif pour poser clairement et
    brièvement le problème et donner la démarche pour le résoudre.
    Code Crystal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Toute formule doit être mise en balise code. Merci de bien vouloir préciser la syntaxe (Crystal ou Basic)

    Les noms de fonctions ou mots clés doivent être mis en gras un peu
    comme currentdate ou CrColor. Vous pouvez également utiliser
    le soulignement ou l'italique dans votre texte; mais ne modifiez pas la taille du texte.
    Merci à tous de votre collaboration
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    A jour le 22 mai

    Un grand merci à tous les participants...

    N'hésitez pas à poster d'autres questions encore

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Comment insérer dans le rapport la date d'impression ?

    Toutes versions

    Il existe le champ spécial : Date d'impression

    Pour le reprendre dans un formule, il s'agit de CurrentDate (date courante)

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Comment transformer un champ en lien hypertexte ?

    Version testée : 10

    En se rendant sur la boite de mise en forme du champ, nous disposons d'un onglet "Lien hypertexte"

    Il est ici possible de choisir le type de lien (adresse web, mail, fichier, etc.)

    Nous pouvons en dessous, saisir l'adresse voulue. Il est également possible de mettre une formule conditionnelle pour mettre une adresse en fonction des résultats du rapport.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Comment mettre une couleur de fond sur une section ?

    Toutes versions

    Pour mettre une couleur de fond à une section, il suffit simplement de faire un clic droit puis d'aller sur l'Expert Section. En se rendant dans l'onglet Couleur, nous pouvons sélectionner une couleur au choix.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Mettre un cadre autour d'un champ même lorsqu'il est vide]
    A la place du champ, faire une formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    whileprintingrecords;
    if not isnull({champ}) then 
    {champ}
    else
    " ";

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Version: Crystal Report XI

    Faire passer à la ligne les colonnes d'un tableau croisé :

    Il faut créer une formule de calcul qui défini un numéro de ligne en fonction du numéro de la colonne. Par exemple: pour les colonnes de 1 à 4 -> numéro de ligne = 1; pour les colonnes de 5 à 8 -> numéro de ligne = 2 et ainsi de suite.

    Dans le tableau croisé, il faut définir ce numéro de ligne comme premier argument de ligne.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment convertir une date/heure GMT en date/heure local (Eté/Hiver)
    Comment convertir une date/heure GMT en date/heure local (Eté/Hiver) ?

    Version testée : Crystal Reports 2008

    Utilisation de la fonction ShiftDateTime(dateHeureEntrée, fuseauHoraireEntrée, nouveauFuseauHoraire) qui permet de décaler une valeur de type date/heure d'un fuseau horaire à un autre.

    Avec :
    dateHeureEntrée : valeur de date/heure à décaler.
    fuseauHoraireEntrée : chaîne représentant le fuseau horaire de la dateHeureEntrée.
    nouveauFuseauHoraire : chaîne représentant le fuseau horaire vers lequel la dateHeureEntrée est décalée

    Resultat :
    Valeur de type date/heure

    Remarques :
    Les fuseaux horaires sont représentés par Chaîne de fuseau horaire dans l'un des formats suivants :
    "std,offset,dst,[offset];start[/time],end[/time]"
    "std,offset,dst,[offset]" (si le fuseau horaire suit les règles de l'heure d'été américaine (DST)
    "std,offset" (si l'heure d'été ne s'applique pas)

    avec :
    std => Nom du fuseau horaire standard. (Récupérable http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_fuseaux_horaires)
    offset => Décalage en minutes par rapport au fuseau horaire standard (positive à l'ouest).
    dst => Nom du fuseau horaire de l'heure d'été.
    offset => Décalage en minutes facultatif par rapport à l'heure standard, lié à l'heure d'été (par défaut, une heure d'avance sur le décalage standard).
    start => Date de début d'application de l'heure d'été. Le format est m.s.j, ce qui représente le mois, la semaine et le jour ; s=1 désigne la première semaine du mois et s=5 la dernière semaine du mois. j=0 désigne le dimanche
    time => Heure de début d'application de l'heure d'été (format 24 heures) Par défaut 02:00 (heure locale du fuseau horaire indiqué).
    end => Date de retour à l'heure normale.

    Exemple :
    ShiftDateTime(dateHeureEntrée, "WET,0", "CET,0,CEST;3.5.0/02:00,10.5.0/03:00")
    Dans cette exemple la dateHeureEntrée est définie au fuseau horaire WET (UMT+0) avec 0 mn de décalage
    Le décalage se fera sur le fuseau horaire CET (Fuseau horaire ouest europe soit UMT+1) avec 0 mn de décalage.
    Le passage en heure d'été se fera le 3ème mois, la dernière semaine (5), le dimanche (0) à 02h00.
    Le retour en heure d'hiver se fera le 10ème mois, la dernière semaine (5), le dimanche (0) à 03h00.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de devEric69
    Homme Profil pro
    Dév. Lazarus & C++, Php - Windows & Ubuntu
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Lazarus & C++, Php - Windows & Ubuntu
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 74
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Comment depuis le rapport principal, récupérer une valeur d'un sous-rapport
    Soit le rapport principal, dans lequel on veut récupérer la somme d'un champ numérique présent dans le sous-rapport.

    -->le rapport principal appelant:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function @CompterSommeDansSousRapport
    Shared NumberVar iPartagee;
    StoreNumberVar('iPartagee',0);
    //La ligne ci-dessous appelle le sous-rapport
    FetchNumberVar('iPartagee');


    -->le sous-rapport appelé:
    C'est donc un sous-rapport branché sur la table racine la plus haute possible présente dans le rapport principal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Shared NumberVar iPartagee;
    StoreNumberVar('iPartagee',{@Compter});
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function @Compter
    SUM(.../...etcaetera)
    Attention: seule, la dernière valeur attribuée à une variable globale (ici, iPartagee) par le sous-rapport, est renvoyée dans le rapport principal.

Discussions similaires

  1. [Crystal Report 8.5 + VB6] Pbm déploiment
    Par La Gillasse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h19
  2. Crystal report
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2002, 15h45
  3. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 16h42
  4. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo