IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Deplacer des images


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Deplacer des images
    Bonjour

    je suis sur la creation d'un logiciel de traitement des images et j'avais prévu une fonctionnalité qui permettra à mon programme après création d'un JAR et execution d'en extraire des images et de les placer dans un emplacement spécifique de la machine.
    Mon problème est le suivant:
    j'ai crée une fonction qui me permettra de deplacer ces images, qui reçoie en entrée deux instance de type File (Source , Destination), mais le probleme est que je voudrais une fois le JAR disponible pouvoir acceder à mes images et pour ça je dois écrire à titre d'exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImageIcon icon = ImageIcon(getClass().getResource("/images/default_images/image1.jpg"));
    et passer l'instance File relative à cette image à ma méthode ! alors comment faire pour recuperer une instance de File à partir d'une instance ImageIcon ?

    NB: j'avais testé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new File("images/default_images/image1.jpg")
    mais ça aussi ça marche pas !

    merci de votre aide
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Y'a pas de notion de File dans un Jar.

    sinon, Tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream s = getClass().getResourceAsStream("/images/default_images/image1.jpg")
    Après, tu crées unoutputStream pointant sur le fichier destination, le reste n'est qu'affaire de lire du premier et écrire dans le second.

    Bonne chance.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Tu ne peux pas : File représente un fichier sur le système de fichier du système d'exploitation. Or une fois dans un jar ce n'est pas réellement un fichier au sens stricte du terme du point de vue de l'OS...


    Tu ne dois pas utiliser un File en entrée mais une URL ou un InputStream, ce qui te permettra de gérer n'importe quelle source de donnée...

    a++

    [edit] grillé

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 01h22
  2. deplacer des images, creer un fichier composite
    Par sergeprd dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 16h01
  3. Deplacer des objets (ou images) suivant une trajectoire
    Par Pat31 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2010, 17h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 09h54
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo