IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

technique du XOR


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut technique du XOR
    Bonjour,

    Je voudrais crypter un String...

    Apres une recherche sur le forum , j'ai vu qu'on pouvait faire ca avec MD5 etc ou avec un XOR !

    Le XOR est certainement largement moins sur , mais je n'ai besoin que d'un cryptage que l'utilisateur lambda ne saura décoder...

    Voila par contre , je n'ai pas trouvé comment marché le codage / décodage avec le XOR.

    Si quelquin en sait plus a ce sujet

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Je ne connais rien sur le cryptage si ce n’est le mot lui-même mais votre XOR m’a interpellé. Grosso modo, cela revient à inverser ou non certains bits du message en sachant réinverser ceux qui ont été inversés. Si de plus, vous ajoutez une table arbitraire d’inversion, ça ajoute à la crypte. Mettez un composant Edit et un bouton sur votre forme. On va crypter le texte du TEdit. Dans les déclarations de l’utilisateur de l’entête (unit1.h par défaut) on déclare une fonction de cryptage qui reçoit un AnsiString et renvoie l’AnsiString crypté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnsiString __fastcall CRYPTE(AnsiString);
    Au début du source C++, créez une table arbitraire par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const NbCrypt=3;
    const char CRYPT[NbCrypt]={56,197,4};
    Ici trois valeurs mais vous en mettez autant que vous voulez en choisissant pour la suite des NbCrypt valeurs n’importe quoi de préférence.

    Au clic du bouton, vous appelez la fonction et affichez le résultat dans le TEdit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    Edit1->Text=CRYPTE(Edit1->Text);
    }
    Voici le cryptage en tant que tel sans commentaire car c’est assez simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AnsiString __fastcall TForm1::CRYPTE(AnsiString A)
    {
    int i=0,j=0;
    AnsiString REP;
    for(i=1;i<A.Length()+1;i++)
       {
       REP+=A[i]^CRYPT[j++];
       if(j==NbCrypt) j=0;
       }
    return REP;
    }
    En recryptant, on retombe sur ses pieds d’où ce nom de XOR.

    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci c'est exactement ce que je recherché !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LES TECHNIQUES DES SGBDR / MySQL rapide ???
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2003, 11h16
  2. [Compilateurs] Sites techniques
    Par Traroth dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2003, 09h11
  3. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37
  4. [Technique] Intérêt des index
    Par ddams dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2002, 15h11
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo