IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Technique] Conflits entre plusieurs requêtes


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est possible que lorsque deux machines clients executent une requête sur une table Access, Sql,... simultanement, un risque de collisions, confusions ou autres peut se produire sur le serveur?

    Merci

    [Tag : ajouté par Geronimo]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si tes deux clients executent une seule requête chacun même access les suportera très bien.

    De toute façon dans le cas d'un select pas de danger. Dans le cas d'un grand nombre de connexions access s'écroulera.

    Si non lorsque de nombreux clients essaient d'ecrire dans la même table il pourait y avoir des problèmes. Ceci se resout en faisant un lock sur ta table.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    il n'y a pas de colision a proprement parler entre les requetes, plusieur pouvant etre effectuées en meme temps...
    le probleme du multi utilisateur est surtout la cohérence des données ( 2 personnes reservent une place d'un train au meme moment , alors qu'il ne reste qu'une seule place, que ce passe t'il ?), c'est pour éviter les problèmes liés au multiuser qu'existe dans la norme SQL les transactions ... mais ca SQLPro en parle 1000 fois mieux que moi ( aux erreurs de typo pres ) ICI

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Les transactions sont utilisées pour les requêtes de type insert,update.
    Elles permettent en cas de problème un retour en arrière.
    C'est une bonne chose de les utiliser.
    David

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2014, 10h37
  2. Conflit entre plusieurs modules jquery
    Par shooting_movie dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2014, 14h29
  3. Conflit entre plusieurs zones de détection superposées
    Par zallek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2013, 02h57
  4. Conflit entre plusieurs fonctions lors d'un onload
    Par lelensois16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2012, 11h57
  5. conflit entre plusieurs scripts dans une même page
    Par lebenou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo