IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Agrndir un Tablespace


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Agrndir un Tablespace
    Bonjour,

    J'ai une base Oracle 10g chez un client et je m'aperçois que le dump à l'import pose problème sur certaines tables d'un tablespace.
    Le dump fait environ 3Go. D'après les cripts, le tablespace en question ARCHIVES est à priori limité (je ne suis pas DBA Oracle) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    connect SYS/&&sysPassword as SYSDBA
    set echo on
    spool %ORACLE_HOME%\assistants\dbca\logs\CreateDBFiles.log
     
    CREATE TABLESPACE "USERS" LOGGING DATAFILE '%ORACLE_DATA%\%ORACLE_SID%\users01.dbf' SIZE 5M REUSE AUTOEXTEND ON NEXT  1M MAXSIZE 550M EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT  AUTO ;
    ALTER DATABASE DEFAULT TABLESPACE "USERS";
     
    CREATE TABLESPACE "INDX" LOGGING DATAFILE '%ORACLE_INDX%\%ORACLE_SID%\indx01.dbf' SIZE 5M REUSE AUTOEXTEND ON NEXT  1M MAXSIZE 550M EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT  AUTO ;
     
    CREATE TABLESPACE "ARCHIVES" LOGGING DATAFILE '%ORACLE_ARCHIVE%\%ORACLE_SID%\archives01.dbf' SIZE 5000M REUSE AUTOEXTEND ON NEXT  5M MAXSIZE 10000M  EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT  AUTO ;
     
    spool off
    J'ai reconstruit complètement la base en modifiant la taille du tablespace et lorsque j'importe le dump tout fonctionne.
    Que faire pour augmenter ce tablespace sur ma base sans avoir à la reconstruire complètement avec les scripts qui vont bien ?

    Merci d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui ton ARCHIVE est bien limité en taille (10Go). Pour la changer, sous le user SYS, il faut faire, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER DATABASE DATAFILE '%ORACLE_ARCHIVE%\%ORACLE_SID%\archives01.dbf'
    AUTOEXTEND ON MAXSIZE  32767M
    Il faut bien sur qu'il y ait de la place sur le disque...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    MErci de ton aide mais j'ai le message suivant lorsque je mlance la requête.
    J'ai essayé avec mon login administrateur et même le SYSDBA.

    ORA-01031: privilèges insuffisants

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est étonnant...
    Tu as recréé la base et tu n'as pas le user pour la modifier ???
    As-tu fait ça avec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non je ne l'ai pas fait avec ce code.
    Par contre j'ai essayé avec mon login administrateur (utilisé pour l'import du dump) et le login sysdba et rien y fait, j'ai toujours le même message d'erreur...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est qui sysdba ?
    Moi je ne connais que sys as sysdba ?
    Il faut se connecter comme dans ton script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect SYS/PASSWORD@INSTANCE AS SYSDBA
    Je ne peux pas faire mieux.

Discussions similaires

  1. Locally Managed Tablespaces with oracle 8.1.7
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2004, 14h18
  2. tablespace sur windows
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 10h04
  3. Gestion de tablespace
    Par blids dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/09/2004, 09h45
  4. Comment déplacé un index de tablespace?
    Par superfly dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 13h56
  5. unable to create INITIAL extent for segment in tablespace
    Par Ludolitaliano dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo