IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

echange de contenu de textbox entre 2 userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut echange de contenu de textbox entre 2 userform
    bonjour
    je voudrais connaitre , si cela est possible, le code permettant de
    à partir d'un userform1 via action sur un bouton ouvrir un userform2 dans lequel je rempli des textbox puis je ferme le userfome2.
    les valeurs saisies dans les textbox du userform2 seront exploites(donc lues) par une procedure contenu dans le userform1.


    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    En effet, tu peux faire ça, mais au lieu de décharger l'un ou l'autre userform, masque-les simplement avec Hide
    Je suppose l'Userform2.textbox1, 2, 3... renseignés
    Pour retourner dans usf1, je suppose un bouton dans usf2 et un autre textbox dans usf1 pour récupérer la donnée. Derrière le bouton de usf2, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
        UserForm2.Hide
        UserForm1.TextBox1 = Me.TextBox1
        UserForm1.Show
    End Sub
    Mais tu peux aussi récupérer la donnée depuis Userform1 après retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Donnee = Userform2.textbox1
    Là, ta procédure pourra utiliser les données placées dans les textbox d'usf2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Donnee = Usf2.Textbox1, 2 ou trois
    Tu dis
    A+

Discussions similaires

  1. Plusieurs variables en entrées d'une Textbox d'un userform
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2013, 16h49
  2. Plusieurs variables en entrées d'une Textbox d'un userform
    Par luksvibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2013, 10h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2010, 22h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h53
  5. [xpath]selectionner le contenu NON enfants entre 2 balises
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo