IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xpath]selectionner le contenu NON enfants entre 2 balises


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [xpath]selectionner le contenu NON enfants entre 2 balises
    Bonjour,
    je voudrais pour sélectionner tout le contenu entre 2 balises sans que celui ci soit l enfant d une de ces deux balises.

    Par exemple:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <A class='repère'/>
     <ICI>ceci est un exemple</ICI>
      <LA>sdhgsdfhg<LA/>
    <T class='repère'/>
      <AUTRE/>
       <AUTRE2/>
    <X class='repère'/>
    comme vous l aurez compris c est l@ balise class qui me servira à savoir ou commencer et ou finir.
    Il faut que je sélectionne tout ce qui suit un element dont la classe est 'repère' jusqu'au prochain element avec une balise class='repère' et ainsi de suite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:copy-of select="//following-sibling::*[@class='repère'"/>
    mais je ne sais aps comment finir mon expression

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton noeud contextuel est un noeud "repéré" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:copy-of select="following-sibling::*[generate-id(preceding-sibling::*[@class='repère'][1]) = generate-id(current())]"/>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    merci merci merci
    j étais perdu là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer du contenu entre deux balises non encapsulantes
    Par PouetteMan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 12h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 10h50
  3. [Debutant]Edition du contenu entre les balises
    Par Perceval dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 09h16
  4. probleme d'espace non voulu entre 2 bloc
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h07
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo