IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[BS]Importer une dump vers un serveur


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [BS]Importer une dump vers un serveur
    Bonjour à tous,
    j'aimerais savoir comment on importe une dump d'une base de donnée Sybase vers un serveur Linux

    C'est-à-dire, j'ai une dump d'une base de donnée Sybase que je veux importer dans un serveur de base de données ASE15 sous Linux

    cordialement

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Quelle est la version et la platforme (OS, hardware) de la source du dump ?

    Si il s'agit de 12.5.3 ou plus récent il suffit en principe de charger le dump dans la base de destination, base qu'il aura fallu préalablement créer.

    Si la source est plus ancienne et que la platforme n'est pas linux: si la base source était sans activité lors du dump alors il y a de bonne chance pour que le chargement marche comme ci-dessus. Si le dump a été fait avec de l'activité (update, insert, ...) alors il est possible que le chargement ne marche pas. Dans ce cas il faudrait charger le dump dans un serveur compatible (cad même platforme que la source), puis refaire un dump sans activité.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    mon problème est que je ne connais pas les commandes à faire, ni les paramètres à faire, je n'ai jamais fait d'import de base sybase

    j'ai seulement le fichier dump, qu'on m'a donné

    est-ce que tu peux m'aider?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Si la base de destination existe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    isql -Usa -P... -S<mon serveur ASE>
    1> load database <la base de destination> from "<le fichier dump>"
    2> go
    ..... on reçoit des messages qui montrent la progression du chargement...
    ..... quand c'est fini (et qu'il n'y a pas eu d'erreurs)
    1> online database <la base de destination>
    2> go
    Maintenant si la base de destination n'existe pas il faut la créer, et pour cela il faudrait savoir quelle taille a la base source...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    si la base n'existe pas encore, quels sont les commandes pour la créer?

    désolé si je pose trop de question mais je ne suis ni expert en sybase ni expert en linux

    merci beaucoup

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    A priori il faudrait commencer par lire un peu de documentation sur Sybase, etc, mais ebn quelques mots:

    On créé une base sur un ou plusieurs devices (fichiers). Dans ton cas tu peux essayer la chose suivante:

    1. Créer un device pour ta nouvelle base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    disk init name='mon_device', physname='/le/chemin/pour/mon/device.dat', size='20m'
    go
    2. Créer la base sur ce device:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create database ma_base on mon_device = 20
    go
    3. Essayer de charger le dump dans cette base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    load database ma_base from "/chemin/vers/mon/fichier.dump"
    go
    Ici il peut y avoir plusieurs message.

    Si le message est que la base est trop petite (dump will not fit - need XXX mb database) ou qqch de similaire, il faut agrandir la base. On prend le XXX, on lui soustrait les 20MB initiaux, et on agrandis le device et la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    disk resize name='mon_device", size='YYYm'
    go
    alter database ma_base on mon_device = 'YYYm'
    go
    et on refait le load de la base.

    Mais il y a plusieurs choses qui pourraient ne pas marcher - d'où la nécessité de lire la doc - les tutos sur ce site, ou la doc sybase sur sybooks.sybase.com

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. exporter une bd vers un serveur
    Par Mucsy dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 16h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 16h03
  3. Uploader une image vers un serveur
    Par vincedav31 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h24
  4. Réplication d'une base vers sql serveur
    Par samba2005kanoute dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h55
  5. Réplication d'une base vers sql serveur
    Par samba2005kanoute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo