IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Besoin de MIDlet qui upload une image / une photo vers un serveur (HTTP POST)


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin de MIDlet qui upload une image / une photo vers un serveur (HTTP POST)


    1er post sur ce fabuleux site : je suis actuellement en stage, je n'ai jamais fait de J2ME, au bout de 4 jours je commence a avoir des bases, mais la mon chef de stage me demande de faire une application qui permette d'envoyer une image (une photo) vers un serveur.

    Je travaille avec NetBeans (Mobility Pack), et un Nokia N95 8G.

    J'ai trouve quelques codes sources sur le net, mais aucun ne fonctionne...

    Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait buen

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? C'est un peu vague !
    Tu as des exceptions ? ou est-ce que c'est plutôt du style tu envoies tout et le serveur n'a pas l'air d'avoir reçu ton image ?
    Si c'est le deuxième cas est-ce que le server accepte l'envoi sous forme de data chunk ? Parce que l'émulateur envoie en chunk en general (ça va dépendre de la manière dont tu as codé ton envoi). Est-ce que ca marche sur un vrai telephone (eux n'envoient pas en chunk et ça pourrait donc marcher)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Euuuh... chunk ?
    Desole, mais comme je l'ai dis, je suis un noob en J2ME (4 jours d'experience a peine).
    En fait je cherche un code source qui permette, une fois l'application lancee, de pouvoir envoyer une image du portable vers un serveur.
    Avoir le code source me permettrait de comprendre un peu mieux comment tout ca fonctionne...

    Bien sur, j'ai cherche sur plusieurs sites des explications, et j'ai teste plusieurs code, mais aucun ne fonctionne correctement.

    Enfin je vais continuer mes recherches sur le Net !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Mais quand tu dis qu'ils ne fonctionnent pas correctement, qu'est-ce que tu entends ? Tu arrives à lancer l'application j'imagine. Mais est-ce que tu as des exceptions ? Ou est-ce que tu exécute ton Midlet sans aucune exception sans que le server est effectivement reçu l'image uploader ?

    L'envoi de l'image en lui même n'est pas compliqué, encore faut-il savoir comment le server veut recevoir l'image !
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    HttpConnection connection = (HttpConnection)Connector.open("http://monserver.com", Connector.READ_WRITE);
    connection.setRequestMethod("POST");
    InputStream is = this.getClass().getResourceAsStream("/test.jpg");
    byte[] data = new byte[is.available()];
    is.read(data);
    OutputStream os = connection.openOutputStream();
    os.write(data);
    os.close();
    connection.close();

Discussions similaires

  1. [Upload] Affichage d'une image
    Par Greg.shogun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 12h16
  2. [Upload] Comment lire une image
    Par TheOrY dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2007, 12h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 18h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 11h01
  5. [Upload] Résolution d'une image
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo