IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Uploader une image vers un serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Uploader une image vers un serveur
    Salut,

    J'ai fait une applet me permettant de realiser une capture d'ecran et de l'uploader sur mon serveur. Tout se passe bien lorsque je teste en local, mais a partir de mon serveur, j'ai l'erreur suivante :

    java.io.FileNotFoundException: http:\ipserveur\NS3_DEV\meetingSnap\images\SW_09082007_135306.gif (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
    at java.io.RandomAccessFile.open(Native Method)
    at java.io.RandomAccessFile.<init>(Unknown Source)
    at javax.imageio.stream.FileImageOutputStream.<init>(Unknown Source)
    at com.sun.imageio.spi.FileImageOutputStreamSpi.createOutputStreamInstance(Unknown Source)

    De plus, j'ai remarque que le getcodebase retournait un adresse de mon serveur du type http://ipserveur... tandis que le file a ecrire est du type http:\ipserveur\... donc une inversion des / en \ et la perte d'un des / apres le http: (j'espere que je suis clair)

    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    	public static void screenShot(Rectangle screenArea,
    			Dimension screenshotFinalDimension, String pictureName, String picturePath,
    			String compressionType) {
    		BufferedImage buf = null; // Notre capture d'écran originale
    		BufferedImage bufFinal = null; // Notre capture d'écran redimensionnée
     
    		try {
    			// Création de notre capture d'écran
    			buf = new Robot().createScreenCapture(screenArea);
    		} catch (AWTException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		// Création de la capture finale
    		bufFinal = new BufferedImage(screenshotFinalDimension.width,
    				screenshotFinalDimension.height, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
    		// Redimensionnement de la capture originale
    		Graphics2D g = (Graphics2D) bufFinal.getGraphics();
    		g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION,RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
    		g.drawImage(buf, 0, 0, screenshotFinalDimension.width,screenshotFinalDimension.height, null);
    		g.dispose();
     
    		try {
    			ImageIO.write(bufFinal, compressionType, new File(picturePath+pictureName));
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    	}
    Etant debutant en java, pourrait on me donner un coup de main pour resoudre ce probleme. Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile à lire en l'absence de mise en forme
    Il ne faut pas utiliser le HTTP
    essaie avec un nom de fichier de la forme : "\\ipserveur\NS3_DEV\meetingSnap\images\SW_09082007_135306.gif"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut modif et toujours un pb
    Salut,

    j'ai mis le code entre les balise pour la lecture

    J'ai aussi modifie mon code pour ne mettre que ce que tu m'as dis mais l'erreur est :
    java.io.FileNotFoundException: \\ipserveur\NS3_DEV\meetingSnap\images\testdv.gif (Le chemin réseau n'a pas été trouvé)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pb resolu
    Ca marche : sur le serveur, j'ai partage le repertoire dans lequel je viens copier mes fichiers

    Grand merci a fnobb

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit tag serait le bienvenu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une image vers le serveur
    Par zaghdoud dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 18h17
  2. upload une image sur le serveur
    Par S_ami dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2010, 08h56
  3. upload des images vers le serveur
    Par info007 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 11h38
  4. uploader une image sur le serveur
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 20h01
  5. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo