IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Convertion pdf en txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Convertion pdf en txt
    Bonjour,

    Je souhaite convertir un pdf en fichier texte afin de l'importer dans excel.

    En fait, aujourd'hui, j'arrive a exporter le pdf directement dans excel mais les caractères sont illisibles.

    En soit, ma macro recherche le dernier pdf crée (un back up en crée un tous les soirs), et dois ensuite le convertir en fichier texte afin de m'eviter de trouver le doc pdf, l'ouvrir pour ensuite manuellement faire "save as text"...
    pour ensuite effectuer divers calculs

    Qqn a une idée ???

    Merci d'avance car la je bloque complet

    Alex

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux peut être faire ton back up en txt?
    ou
    ouvrir le pdf et faire un copier coller
    ou essayer le code suivant si tu utilises Adobe Reader
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ConvertPDFtoTxt()
    Racine = "C:\Users\XXX\Desktop\"  'ajuste le chemin
    Classeur = "monPDF"  ' et le le nom du fichier (sans extension)
     ExtPDF = ".pdf"
     ExtTxt = ".txt"
     'on ouvre le pdf
     Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & Racine & Classeur & ExtPDF, vbNormalFocus: Cancel = True
    'on l'enregistre en txt
    Application.Wait Now + TimeValue("0:00:03") 'temporisation à ajuster
    SendKeys "%fx", True
    Application.Wait Now + TimeValue("0:00:01")
    SendKeys Racine & Classeur & ExtTxt & "~", True
    Application.Wait Now + TimeValue("0:00:01")
    'on ferme reader
    SendKeys "%{F4}", True
    End Sub
    cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse car en effet, ça fonctionne

    En effet, j'avais pensé passer par sendkeys car mon back up est fait par le siege et je n'y ai qu'acces une fois que le doc est en pdf.

    Pour autant, y a t'il un moyen plus "direct" et plus "fonctionnel" que le sendkeys?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour, j'ai hésité avant de te proposer cette solution car je ne la trouve pas très "propre". Je n'en connais pas d'autre. Attend qu'un pro passe par là.

    cordialement

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'instinct (uniquement) :
    Utilise ShellExecute plutôt que le tremplin Explorer.exe
    Tue ensuite (quand tu n'en n'as plus besoin) le processus ouvert.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Il y a un bon convertisseur PDF => HTML
    http://sourceforge.net/projects/pdftohtml/

    il est peut être possible de scripter une conversion via VBA.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Connais tu ce log :

    Free PDF to Word Doc Converter

    Il convertit les PDF en word. Peut être que cela va te sauver !!!!!!! Cerise sur le gâteau : il est gratuit

    Eric

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour vos réponses....

    Mais je veux passer d'un pdf a Excel... qqn une autre idée

    Merci

Discussions similaires

  1. composants delphi convertion PDF,DOC,PPT .. en TXT ?
    Par pragmatique dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2011, 20h02
  2. récuperer les noms de fichiers pdf, word, Txt
    Par hervé_débutant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h36
  3. [MFC] convertir un fichier Pdf to txt
    Par mqsi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 11h14
  4. [FPDF] Page PHP convertion PDF totale
    Par toflofr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 13h32
  5. Commande CONVERT : PDF 2 pages vers 2 images GIF
    Par snoop dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo