IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer des alertes de rendez-vous


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Créer des alertes de rendez-vous
    Bonjour bonjour,
    mon but est d'arriver à mieux gérer les rendez-vous et les réunions de notre association. Nous avons bcp de rendez-vous, et nous souhaitons créer des alertes systématiques dès qu'un rdv approche.
    Pour simplifier, nous avons deux tables:
    - T_Reunion : qui liste les rendez-vous, avec notamment le champ [Date_Reunion], et puis les champs qui caractérisent chaque réunion
    - T_Gestion : liste des tâches à réaliser par les membres de l'assoss. (date de création de la tâche, description de la tâche, statut de la tâche "fait" ou "pas fait" etc...). Une tâche ça peut être n'importe quoi (penser à envoyer un courrier, téléphoner à untel, penser à la réunion du temps...). En gros c'est moins pratique mais plus souple qu'un agenda!

    ce que je voudrais faire dans un premier temps, c'est afficher dans F_Reunion la date de la prochaine réunion-> Quelle genre de requête sql ou de fonction permet donc de comparer les dates de [T_Reunion].[Date_Reunion] par rapport à la date actuelle, puis d'afficher uniquement dans une txtbox de F_Reunion la date de la prochaine réunion? ça serait plus pratique que d'aller chercher cette date dans une liste.

    Par la suite, je souhaite insérer dans T_Gestion une tâche en rapport avec la date trouvée plus haut. Par exemple créer automatiquement une tâche qui rappelle la date de la prochaine réunion.

    Voilà, j'accueille toute suggestion avec le plus grand intérêt!!
    Pierre

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    la date courante peut être récupérée grâce à Now()

    Code SQL :
    SELECT * FROM [RendezVous] WHERE [RendezVous].[Date]-Now() < #00:05:00#
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Cafeine, ton idée m'a inspiré. Voici ma proposition sql pour trouver la date de la prochaine réunion dans une liste de dates :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Min(T_Reunion.DateReunion) AS MinDeDateReunion
    FROM T_Reunion
    WHERE ((([DateReunion]-Now())>0))
    ORDER BY Min(T_Reunion.DateReunion);
    on peut faire plus propre en vba je pense, mais ça me va comme ça.
    Pierre

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Créer des alertes SharePoint Alerts pour des Groupes AD
    Par kazoumoulox dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 09h28
  2. Créer un modèle de rendez-vous
    Par docjfnoel dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 19h54
  3. Comment créer des "alertes"
    Par kikica dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo