IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment créer des "alertes"


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment créer des "alertes"
    Bonjour,
    Je veux créer des "alertes" dans une petite application, par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lundi prochain à 12h form2.show ('Edit1.text');
    Donc, ma question est: comment mettre celà en pratique?

    Merci pour toute bonne volonté!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu fais un showmessage

    A l'avenir :

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par matech
    Tu fais un showmessage

    A l'avenir :
    Je crois que tu t'emballes un peu.
    Le showmessage ne suffit pas forcément, car pour lancer une alerte de ce type, il faut pour cela récupérer l'heure système, et définir à partir de quel moment tu lances les alertes.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bien sûr...
    Existe-t-il un composant qui fais ce genre de choses..?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut THorloge
    Bonjour.

    Tu trouvera sur mon site WEB le composant THorloge. Je l'ai fait il y a
    plusieurs années, il mériterait surement quelques retouches mais je
    pense qu'il correspond à ce que tu cherche.
    Il permet de programmer un evenement à une date et une heure précise.
    L'interval de controle de la date et de l'heure peut se faire toutes les
    secondes ou toutes les minutes. Il utilise l'horloge en temps réel de
    l'ordinateur.

    Je termine actuellement un exemple de son utilisation avec un TCalendar
    pour faciliter la programmation. Bientôt disponible.

    Dis moi si cela te convient. Toute suggestion est bien venue.

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je cherche, mais une question bête: j'ai téléchargé .pas et .dcr... et maintenant? Comment continuer?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Installer un composant
    Ce n'est pas une question bête.

    Tu ne sais donc pas installer un nouveau composant ?

    Je te propose de chercher tout seul dans l'aide de DELPHI.
    Si tu n'y arrives pas, je t'expliquerais. Il n'y a pas d'aide pour expliquer
    le fonctionnement du composant, mais en analysant le source tu devrais
    comprendre le fonctionnement.

    Je t'envairais ce soir (sur ta messagerie) l'exemple d'utilisation avec un
    TCalendar. Comme cela tu sera le premier à en bénéficier. Je pense que
    cela correspond à ce que tu cherche. Très simple à utiliser.

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Sinon, dans la JVCL il y a le composant JvAlarms qui doit faire exactement ce que tu cherches aussi
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP, avec l'exemple de Philippe je pense que ce sujet sera terminé...

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut THorloge
    Voici comme promis l'exemple d'utilisation de mon composant THorloge
    et du TCalendar de la page Exemple de DELPHI. Il a un intéret didacticiel.
    Il permet de programmer une alarme à n'importe quelle date et heure. Il est sécurisé. Si on saisie une date et une heure inférieures à l'actuele, le
    jour change automatiquement, et le mois change si le dernier jour du
    mois actuel est dépassé. Cet exemple (qui n'est qu'un exemple) sera
    déposé sur mon site ce soir ou demain.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Excellent!!! On peut difficilement faire mieux!
    Peut-être une juste petite modif concernant la possibilité de choisir l'heure de façon plus graphique, comme la date...?
    En tout cas, MERCI BEAUCOUP, c'est exactement ce que j'ai cherché.

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut THorloge
    Cette méthode me convient. On peut effectivement faire "mieux" pour le
    changement de l'heure, mais c'est une vielle routine que j'ai adapté.
    Ceci dit, le mieux est quelques fois l'enemi du bien. Libre à toi de modifier
    le code à ta convenance. En ce cas, merci de m'en faire part.

    Contend de t'avoir rendu service.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2013, 16h31
  2. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  3. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo