IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SQL avec création de table sous condition


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Requête SQL avec création de table sous condition
    Salut les amis,

    j'ai une autre question avec access que j'essaye de résoudre depuis quelques jours

    J'ai la table Table1 avec les champs et valeurs suivants:

    ID ---------- NuméroCompagnie ---------- NomCompagnie

    1 ---------- 158RC01 ---------- CIE1
    2 ---------- 158RP01 ---------- CIE1
    3 ---------- 236RC02 ---------- CIE2
    4 ---------- 247RP01 ---------- CIE3
    5 ---------- 326RC01 ---------- CIE4
    6 ---------- 587RC01 ---------- CIE5
    7 ---------- 236RP01 ---------- CIE2

    Je veux une macro avec access qui me donne le résultat suivant : si le numéro avant le RC ou RP est le même (exemple ID 1 et 2), je veux garder seulement la ligne du RP (ID=2) et transférer la ligne RC (ID=1) vers une autre table nommée Table2. Si on a juste un numéro RC (exemple ID 5 ou ID 6), on garde la ligne.

    Merci pour votre collaboration habituelle.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Sur la base du code SQL ci-dessous, tu peux réaliser deux requêtes (Ajout puis Suppression) pour arriver à tes fins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Left([NuméroCompagnie],3) AS Test, Table1.ID, Table1.NomCompagnie
    FROM Table1
    WHERE (((Left([NuméroCompagnie],3)) In (SELECT left([NuméroCompagnie],3) as Test FROM [Table1] As Tmp GROUP BY left([NuméroCompagnie],3) HAVING Count(*)>1 )))
    ORDER BY Left([NuméroCompagnie],3);
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. Requête sql avec jointure et table vide (ou tuple nulle)
    Par Aenur56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2010, 14h10
  2. Requète SQL avec nom de table contenu dans une variable
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h58
  3. Comment optimiser requête SQL avec création Index
    Par schumi101 dans le forum SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/12/2007, 21h28
  4. [SQL] Requête SQL avec 3 tables liées par la même relation
    Par lenstoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 23h32
  5. [MySQL] concaténer une requête sql avec condition
    Par maliak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo