IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête SQL avec 3 tables liées par la même relation


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [SQL] Requête SQL avec 3 tables liées par la même relation
    slt,
    j'ai 3 tables : candidat, université,parcours
    ces 3 tables participent à la méme realtion "postuler", voici le schema relationnel :

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CANDIDAT (num_insc,nom)
    UNIVERSITE(code_univ,nom_univ)
    PARCOURS(code_parcour,intitule)
    POSTULER(code_univ,num_insc,code_parcours,admis)
    SVP comment faire une requete pour afficher en méme tout toutes ces : intitule, nom_univ, admis ?
    j'ai fais une requéte de jointure juste sur les tables : université, parcours et postuler, mais elle ne donne aucun résultat, et pourtant la réquete est bien écrite.
    merc de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montre nous la requête que tu as déjà essayée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voici la requete :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT intitule, nom_univ, damis FROM universite u JOIN postuler p ON u.code_univ=p.code_univ
    JOIN cadidat c ON c.num_insc=p.num_insc
    JOIN parcours pr ON pr.code_parcour=p.code_parcour
    WHERE c.num_insc=num # num est une valeur

    merci à toi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ta requête à l'air tout à fait correcte
    tu obtiens quoi si tu ôtes le "WHERE" et si tu fait "SELECT *" ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    attends je vais voir

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bizar elle ne donne rien !!

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Dans les champs spécifiés dans le SELECT, il me semble qu'il faut préciser à quelles tables ils appartiennent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT pr.intitule, u.nom_univ, p.admis FROM universite u 
    JOIN postuler p ON u.code_univ=p.code_univ 
    JOIN cadidat c ON c.num_insc=p.num_insc 
    JOIN parcours pr ON pr.code_parcour=p.code_parcour;
    Quel est le résultat?

Discussions similaires

  1. [Requête SQL] - Select count avec plusieurs tables
    Par Pithonnette dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2009, 19h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 11h51
  3. [SQL] Requête SQL permettant la création de tables
    Par lanje dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 19h08
  4. jointure avec 3 tables liées par la méme relation
    Par lenstoi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 10h17
  5. [SQL] Requête complexe avec appel multiple à la même table
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo