IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est selon vous le meilleurs livre flash MX

Votants
73. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ActionScript pour Flash MX : La Référence -- de Colin Moock

    25 34,25%
  • Flash MX -- de Loïc Fieux

    3 4,11%
  • Flash MX : Animation, interactivité, ActionScript -- de Guylaine Monnier

    10 13,70%
  • Migrez vers Flash MX ! L'essentiel sur les nouvelles fonctions -- de Sham Bhangal

    0 0%
  • Flash MX : Jeu en réseau avec ActionScript et XML -- de Guillaume Guine, Alain Moraes

    4 5,48%
  • Votre première animation Flash MX -- Nicolas Sancy

    3 4,11%
  • ActionScript : Programmer sous Flash MX -- Nicolas Sancy

    2 2,74%
  • Concevez des jeux avec flash mx -- de Collectif

    4 5,48%
  • Autre ... (commentez svp)

    22 30,14%
Flash Discussion :

Les meilleurs livres Flash


Sujet :

Flash

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Bonjour Henri, alors je ne fait pas pouvoir faire une grande critique de ce livre car je ne l'ai pas lu, j'ai tout de même eu le temps de le feuilleter un peu et se que je peux dire c'est qu'il s'adresse au débutant principalement, se n'est donc pas une nouveauté en soit si on c'est déja intéressé au jeu dans Flash.
    C'est certainement un bon livre pour débuter mais je peux me tromper, ne l'ayant pas lu. Voir aller un peu plus loin avec des bases en technologie serveur, jeu en 3D et des courses automobiles...
    Si tu veux me l'envoyer pour lecture, je suis ok.
    A+

  2. #42
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    je ne l'ai pas lu non plus mais suis intéresser... si tu pouvais m'en faire parvenir un exemplaire...

  3. #43
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas lu beaucoup de livres sur l'actionscript, juste deux que l'on m'a prete et je peux facilement vous les conseiller

    Tout d'abord pour ceux qui veulent s'ameliorer en actionscript je vous conseillerais donc:

    Le meilleur d'actionscript 2, Edition O'Reilly - Colin Moock, qui parle aussi bien des bases que de la programmation plus sophistiquee avec la poo. Des exemples utiles, clairs, faciles a integres, tout ce qu'on peut demande a des exemples en fait . En plus de ca , plus on le lit plus on a envie de continuer car on a vraiment l'impression de progresser en le lisant (et en s'appliquant a faire les exemples ). Tres bon livre, vite le suivant sur l'actionscript 3

    Flash MX 2004, dame design deystified, Jobe Makar et Ben Winiarczyk. Je le conseille a tout ceux qui veulent developper des jeux en flash. Pas mal de theorie (surtout pour la gestion des collisions) mais tres bien expliquee et assez concise donc on a pas l'envie de fermer le bouquin. Ensuite des exemples tres bien constitues et de difficulte croissante. Ca vous aidera enormement pour l'elaboration d'un jeu ^^.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  4. #44
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pour Flash MX 2004, dame design deystified, il est disponible qu'en Anglais je crois, il date un peu mais est vraiment pas mal

  5. #45
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Ma version est en francais donc d'autant mieux hehe. Ah non autant pour moi apres verification il est bien en anglais lol
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recherche livre sur ActionScript
    Bonjour,

    J'ai déjà lu deux bouquins sur Flash:
    • Flash 5 - Grand Livre - Micro Application
    • Flash MX 2004 - Référence - Micro Application
    Le premier pose les bases du logiciel Flash sur les animations.
    Le deuxième aborde les bases de l'ActionScript.

    Bien, je souhaiterais acquérrir un livre sur l'ActionScript avec exemples à l'appui pour mieux comprendre. D'une manière pédagogique, j'aimerais être apte à développer mes propres scripts par la suite, sans reproduire seulement les bouts de scripts trouvés dans le bouquin. En fait, comprendre le langage et ses subtilités.

    J'hésite entre 3 livres :
    • Guide du développeur ActionScript 2.0 - Officiel Macromedia
    • ActionScript pour Flash MX - Référence - Moock
    • Le meilleur d'ActionScript - Moock
    Lequel ou lesquels me conseillez-vous ?

    Et chronologiquement lequel aborder en premier ?

    Y a t-il un autre bouquin incontournable ?

    ----------

    Merci de me répondre

    Cordialement

    Philippe

  7. #47
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Le web
    Je suis comme bolo, ---> auto didacte, j'ai tout trouvé sur le web et dans la référence Flash MX 2004 Pro ActionScript !
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut livre Flash professional 8
    Le guide complet : Flash Professional 8

    Un bon livre pour commencer mais bon il n'est pas complet j'ai beaucoup appris par rapport à mes études d'infographie .

  9. #49
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    [QUOTE=chrystalide]bonjour à tous

    ayant acheté plusieurs bouquins en anglais et en fr je vais vous donner mon avis

    FR : flash 5 techniques de développement et langage Action Script
    Dunod : Guylaine Monnier
    Livre pour débutant à acheté quand on a pas de base en flash et co
    Je l'ai acheté trop tard, il ne me fut pas d'une grande aide

    FR : Action Script La Référence
    O'Reilly : Colin Moock
    fabuleux la référence pour action scipt, des exemples clair précis..

    .......

    Dites donc, est il possible d'avoir sur le net de la documentation Flash, en format pdf, avec des exercices, tutorat et ainsi de suite, et...sans devoir payer?çà doit bien exister, ce genre de site.
    Suis aussi novice, mais n'est rien pu trouver de vraiment interessant jusqu'alors.
    Salutations!!!

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par rashidi007
    Dites donc, est il possible d'avoir sur le net de la documentation Flash, en format pdf, avec des exercices, tutorat et ainsi de suite, et...sans devoir payer?çà doit bien exister, ce genre de site.
    Suis aussi novice, mais n'est rien pu trouver de vraiment interessant jusqu'alors.
    Salutations!!!
    De la documentation au format PDF, j'en connais pas, désolé.
    Par contre, connais-tu le site http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash

    Tu y trouveras la documentation ActionScript ainsi que des tutoriaux élaborés (XML, XPath, Interfaçage avec PHP/MySQL, prototypage)

    Bref, tout ce qu'il faut pour coder une application Flash légère à la main !

    @plus

    Phil

  11. #51
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114

  12. #52
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut avis
    bonjour,
    pour moi le meilleur pour celui qui veut se mettre à l'action script est le livre d'Anne Tasso :Tasso, Anne : Apprendre À Programmer En Actionscript Eyrolles 35 euros.
    J'ai consulté les autres livres et je n'ai pas trouvé la progression comme dans celui-ci , meme chez Moock.de très nombreux exemples en plus et 2 fois moins cher que les Moock.
    elle reprend les bases de la programmation en expliquant tres tres clairement .
    Les Moock viennent ensuite pour avoir d'autres connaissances mais l'aide de flash est dejà pas mal .
    auparavant , je conseille le guide complet de flash 8 pro micro application pour maîtriser une bonne partie de l'interface et la création sans AS , encore qu'il y a qq exemples.
    Le formaCD est aussi pas mal pour la partie graphique, rien ou si peu par contre sur l'AS.

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je debute en Flash avec Macromedia Sudio 8.0
    Hello !
    Je me suis procuré le "Flash 8" des Editions ENI.COM Avril 2006 Auteur Julien WITTMER Collection "Studio Factory" . Ma foi il est compact et on en a fait le tour en 3 jours, sans pour autant comprendre tout sur tout, mais il est bien structuré. Pas beaucoup d'illustrations c'est un peu juste ! mais pour la débutante que je suis, c'est bien suffisant. 300 pages + les index ...
    7/10
    Si vous avez mieux, je suis interressée

    Carolyn

  14. #54
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Je te conseille les "Training from the source", j'avais le Flash MX 2004 mais ils ont du faire la même pour Flash 8.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Les meilleurs livres pour PHP ?
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 187
    Dernier message: 24/05/2015, 03h30
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  4. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 10h25
  5. Les meilleurs livres sur Flash / Flex / ActionScript
    Par Community Management dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/11/2009, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo