IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compatibilité VBA excel 2002-2003-2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité VBA excel 2002-2003-2007
    Bonjour,

    Je programme de temps en temps, quand j'en ai besoin. je ne suis pas développeur à proprement parlé.

    J'ai essayé de concevoir un fichier excel avec du VBA sous excel 2007 mais lorsque je l'ouvre avec 2002 ou 2003, ça bug. visiblement je ne suis pas le seul et avec le recul je me dis que j'aurai mieux fait de programmer sous 2002.
    Ma question est la suivante : connaissez-vous un site / un bouquin / autre qui liste les problèmes de compatibilité ?

    Ou connaissez-vous une manière de programmer qui serait toujours compatible ?

    Merci,

    A+

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par VGUVSA
    Ou connaissez-vous une manière de programmer qui serait toujours compatible ?
    Ça, faut pas rêver.
    Par ailleurs, ce que tu constates une erreur dans un code provenant d'une version antérieure (à part un éventuel pb de référence) elle peut provenir des paramètres utilisées par VBA. On a souvent intérêt à utiliser la valeur du paramètre plutôt que son nom.
    Par exemple, dans la ligne
    Range("A1:A1535").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
    ... etc
    tu peux remplacer xlFilterInPlace par 1. Ce n'est qu'un exemple qui ne signifie pas que xlFilterInPlace ait changé d'une version à l'autre
    Mais pour ça, il faut connaître le N° et pour ça, tester dans la bonne version.
    Oui, on n'est pas sorti de l'ornière, parce que maintenant, 2007 nous guette
    Bon courage

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment as-tu enregistré ton fichier Excel 2007 ? Sous quel format ?
    Peut-être utilises-tu des propriétés qui n'existent pas en 2003.
    Est-ce que tu n'aurais pas été au delà du nombre de lignes fatidique (> 65...) ?

    Starec

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compatibilité vba Excel 2007 et vba Excel 2013
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2014, 22h07
  2. [AC-2007] Compatibilité VBA ACCESS 2002 - 2007
    Par mintri dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 09h11
  3. [VBA-E]Probleme macro VBA excel 2000 2003
    Par skichatchat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 21h16
  4. [VBA Excel 2002] Nombre de feuilles maximum
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo