IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Probleme macro VBA excel 2000 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E]Probleme macro VBA excel 2000 2003
    Bonjour,
    Je viens de créer une macro vba sous excel 2000 (qui fonctionne!). Mais celle ci se plante et ne reconnais pas mes variables avec 2003.
    Please help me I don't know.....
    En rouge la première variable sur laquelle ça plante.

    Voici le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub nom_Change() ' menu deroulant noms
        Sheets("base").Select
        Position = UTILISATEUR.nom.ListIndex 'cherche le numero de ligne du menu deroulant
        contenu = UTILISATEUR.nom.List(Position) 'cherche le contenu du menu deroulant
        vnom = contenu
        initiale = Sheets("base").Range("a2:a8").Find(What:=vnom).Address 'donne valeur de la cellule
        Range(initiale).Select
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select 'decale d'une colonne pour trouver les prenoms
    'remplissage des champs avec les noms exactes
    vprenom = ActiveCell.Value
    vnom1 = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
    UTILISATEUR.TBPRENOM.Value = vprenom ' dans la boite de dialogue affiche la valeur
    UTILISATEUR.TBNOM.Value = vnom1
    'donnee.TBPRENOM.Value = vprenom 'dans boite donnée affiche
    donnee.TBNOM.Value = vnom1
    
    End Sub
    MERCI D AVANCE POUR VOTRE ECLAIRCISSEMENT

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et c'est quoi le message d'erreur ..?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    C'est cool, je ne savais pas que VBA2003 faisait ce genre de vérification...

    Pour info, fais [F1] sur "Position", et tu verras que c'est déjà un nom de variable utilisée par VBA, d'ailleurs c'est VBA qui a dû te mettre la 1ère lettre en majuscule : il faut donc éviter de créer des variables ayant des noms de variables, constantes, propriété, fonction, méthode ou tout autre objet utilisés ou prédéfinis dans VBA!

    C'est peut-etre de la que vient ton erreur...

Discussions similaires

  1. macro passage Excel 2000 à 2003
    Par zeugzeug dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2009, 13h57
  2. [VBA-E]probleme affichage date excel a partir d'une DTPicker VBA [15/02/07]
    Par gromorice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 17h05
  3. [VBA-E] Probleme Macro pour gérer des cases à cocher
    Par bibiche2184 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 18h03
  4. [VBA-E] Probleme macro suite à fichier partagé
    Par wice33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 09h13
  5. [VBA-E]Probleme macro + formulaire
    Par Julia` dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo