IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[Outils]c'est quoi un Atelier Génie Logiciel?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Outils]c'est quoi un Atelier Génie Logiciel?
    salut a vous tous!

    je suis entrain de réaliser un petit exposé sous titre "Atelier Génie Logiciel" mais j'ai fait une recherche sur le web et j'ai rien trouvé!

    alors comme pour tous mes problemes je m'adresse a vous et au site Developpez ou j'espere trouver mon besoin!

    mes questions exactement sont :
    1- Quel plan doit je suivre?
    2- Ou peux je trouver un cours sur les Ateliers Genie Logiciel!

    et Merci D'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    j'ai fait une recherche sur le web et j'ai rien trouvé
    google("Ateliers Genie Logiciel") -> 503 000 entrées !

    la 4ième entrée est même un cours de l'université de Lyon sur le sujet

    tu cherches avec un pendule ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Et la réponse à la question : "Quel plan dois je suivre" dépend :

    - Du contenu
    - Du message à transmettre
    - Du public
    - D'autres choses encore

    Surtout, cela relève de la communication, pas de l'informatique/conception

    Toutefois, j'accepterais de te guider si tu postais ton plan, le contenu en gros, ton public et ton objectif (histoire de casser ce préjuger : "Les informaticien ne savent pas communiquer" ).
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je pense que tu doit chercher les cours dans les sites des facultées comme ca tu est sur d'avoir la bonne documentation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci a vous tous pour les reponses!

    j'ai fais des recherches mais j'ai pas trouvé et la plupart des sites sont en anglais!

    Bon pour le public
    se sont mes collegues de MST informatique option Genie Logiciel a la faculté;
    et pour le contenu apart la definition j'aimerais bien :
    - donner l'historique des AGLs,
    - citer ses composantes essentiels,
    - et ses types!

    et si vous avez un cours détaillé merci de me le donner! oubien m'indiquer les bons cours en anglais et je les traduirai!

    et Merci d'avane!

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par baradoss Voir le message
    Merci a vous tous pour les reponses!

    j'ai fais des recherches mais j'ai pas trouvé et la plupart des sites sont en anglais!

    Bon pour le public
    se sont mes collegues de MST informatique option Genie Logiciel a la faculté;
    et pour le contenu apart la definition j'aimerais bien :
    - donner l'historique des AGLs,
    - citer ses composantes essentiels,
    - et ses types!

    et si vous avez un cours détaillé merci de me le donner! oubien m'indiquer les bons cours en anglais et je les traduirai!

    et Merci d'avane!
    Comme l'a dit bruno_pages, il y a un lien vers une présentation (plutôt qu'un cours) de l'Université de Lyon. Est ce que tu es allé le voir ? Parce qu'il n'est pas en anglais celui-ci.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci garulfo pour ta réponse!

    oui j'ai déja vu ce cours, mais le probleme c'est qu'il se devise en deux morceau : Genie logiciel et Atelier de Genie Logiciel et il a pas détaillé la partie de AGL, par exemple y a pas des composantes essentiels des AGL, et Autres...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut urgent
    c'est quoi les composantes d'ateliers de genie logiciel precisement (eclipse)

Discussions similaires

  1. [Débutant] C'est quoi le nom de cet outil vb.net ?
    Par sohaieb dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2013, 15h50
  2. atelier génie logiciel pour uml
    Par lorie dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 17h04
  3. PFE AGL (atelier de génie logiciel)
    Par enrachid dans le forum Sujets
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2008, 23h02
  4. [Outils] un framework, c'est quoi au juste?
    Par hansaplast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2005, 15h09
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo