IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Outils] un framework, c'est quoi au juste?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [Outils] un framework, c'est quoi au juste?
    Bonjours, pour une de mes action s de BTS, j'ai developpé un framework :

    moteur de template maison
    gestion des logs, debugs.
    connexion a une base automatiqé, ainsi que requete d'update, insert, delete simplfié (query et fetch aussi)
    archtecture MVC
    recupération des http request pour lancer des fonction, et appeler les "pages" (appeler la vue et le modele nescessaire)
    gestion des droit prevue (mais non implementée) (fonction presente mais vide)


    voila les fonctionnalitées que j'ai developpé :
    en maque t il?

    et question plus generale : si on me demande : "c'est quoi un framework?"
    je repond quoi?

    c'est un squelette appplicatif :
    une mise en place d'element qui sont toujours nescessaire et reutilisables?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Framework

    ils expliquent mieux que moi

    [EDIT]

    cadriciel mouhahahahahahaha
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    le prochain qui me parle de cadriciel, je lui envoie un courriel bien smelled!
    tu

    non mais ho!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    si on me demande : "c'est quoi un framework?"
    Mais pas cap' de repondre cadriciel à tes examinateurs

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    le prochain qui me parle de cadriciel, je lui envoie un courriel bien smelled!
    la je pense tu vas y avoir droit Mr N. Il l'a bien dit qu'il ne voulait pas que l'on parle de cadriciel......et zut, moi aussi j'ai dit cadriciel
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    le prochain qui me cherche, et bein, je deleste le sujet, comme ca, personne saura que je sait pas ce qu'est un courriel.

    ps : je vous promet, j'essairait de le sortir mais si ils se marrent ce sera de votre faute :'[

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    hahaha.... j'adore ce genre de "traduction" !!! huhu...

    C'est beau le français quand même...

    Ca a été abandonné le terme "butineur" comme traduction de "browser" ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je pense que navigateur est tout de même rentré dans les moeurs.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    butineur c'est pas au canada

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    t'a pas un CéDé a me preter?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    sinon, vous pensez qu'il manque une fonctionnalité

    ou si vous avez une idée d'un truc sympa a jouter (me manque ~ 40 ligne de code...)

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que ton framework est testé unitairement ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fonctionnalité moule a gauffres c est super tendance
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Est-ce que ton framework est testé unitairement ?
    j'ai po compris, dsl!

    fonctionnalité moule a gauffres c est super tendance
    bein justement, il en fait mais je n'ai testé que une par une...
    je l'ai testé unitairement quoi!

    (j'ai juste?)

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il est Orienté Objet ton framework ?

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    non, j'ai tout repris mon framework objet et l'ai adapté a une action algorithmie : il n'est fait que de simple et basique fonction

    unitaires qui plus est ^^

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben s'il est pas objet, laisse tomber les tests unitaires. C'est pour les vrais.

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    si c'est bref, et que ca ne t'ennuie pas, je veut bien savoir de quoi tu parlait...
    (ne serait-ce qu'un lien)

Discussions similaires

  1. Format d'un disque dur, c'est quoi au juste?
    Par jlassiramzy dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 11h59
  2. [Web sémantique] C'est quoi au juste ?
    Par mamiberkof dans le forum Web sémantique
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/11/2007, 19h47
  3. c'est quoi au juste le focus?
    Par christianf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 09h47
  4. Analyste programmeur : c'est quoi au juste ?
    Par illight dans le forum Emploi
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2006, 14h00
  5. [POO] stdclass c'est quoi au juste ? O_o
    Par Pougnouf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo