IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

lier 2 champs de 2 fournisseur de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut lier 2 champs de 2 fournisseur de données
    bonjour,
    quand en lie 2 champs de 2 fournisseur de données
    est ce que c'est un produit cartisien
    si oui comment faire pour une jointure directe
    et pour une jointure extairne

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut liaison de fournisseurs de données
    La liaison de fournisseurs de données permet de traiter des données de sources différentes dans le même tableau, le même tableau croisé ou le même graphe d’un rapport.... en évitant le produit cartésien
    Les dimensions utilisées pour lier les fournisseurs de données doivent nécessairement
    • contenir des données communes (Année et Exercice par exemple)
    • être du même type dans les deux fournisseurs (numérique ou alphanumérique, impossible si Exercice = 2007 et Année = "2007").
    Sinon deux lignes de données apparaîtront pour l’objet lié dans le tableau

    Au sujet du type de jointure, il n'y a pas de choix possible.
    Voilà comment ça se passe (tel que je l'ai observé)

    Soit :
    • une requête 1 qui ramène
      ANNEE avec les valeurs 2005 2006 2007 et le nb de jours dans le mois
    • une requête 2 qui ramène
      EXERCICE avec les valeurs 2003 2004 2005 et le nb de fériés
    En ayant lié les deux dimensions ANNEES et EXERCICE
    Que l'on choisisse de placer dans le tableau l'objet ANNEE de R1 ou EXERCICE de R2, BO, en se basant sur les deux dataproviders (fournisseurs de données) établit la liste complète suivante
    • 2003 de R2
    • 2004 de R2
    • 2005 commun à R1 et R2
    • 2006 de R1
    • 2007 de R1
    Ensuite les données nb de jours et nb de fériés apparaîtront (si elles existent) en face.
    On a don affaire à des jointures externes vers les deux dataproviders à partir d'une liste équivalente à un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ANNEE FROM SOURCE1
    UNION
    SELECT EXERCICE FROM SOURCE2
    je sais pas si c'est clair ...?
    Petite précision les objets dimensions non liés seront incompatibles.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    BRUNO2R
    merci pour cette réponse elle est trés claire

    est ce que on peux afficher que R2 avec leur R1

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par aigle_ma Voir le message
    BRUNO2R
    merci pour cette réponse elle est trés claire

    est ce que on peux afficher que R2 avec leur R1
    A TOI DE TESTER AMIGO
    J'ai bien mon avis mais je préfère te mettre le pied à l'étrier plutôt que de sauter les obstacles à ta place.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut


    j'aime bien sauter les obstacles tout seul
    mais la c'est urgent pour moi de trouvée la solution (je suis debutent sur BO)

    merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Moi quand je vois débutant, je dis : un temps d'apprentissage et tant à apprendre !!
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Excellent comme post.
    Je me permet de le déterrer pour avoir quelques précisions.

    Bruno, tes explications sont très claires.


    SELECT ANNEE FROM SOURCE1
    UNION
    SELECT EXERCICE FROM SOURCE2
    A quel niveau défini dans Webi ou Deski la reqête principale qui va regrouper les résultat des différents fournisseurs de données ?

Discussions similaires

  1. Lier un champ Qt avec une base de données
    Par LeHibou2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2011, 15h18
  2. [WD14] Lier des champs à une source de donnée
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2009, 12h24
  3. [BOXI R2] Lier deux fournisseurs de données dans BO
    Par kyrandia dans le forum Deski
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 09h49
  4. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57
  5. [MFC] Champs d'une base de donnée
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo